Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

05.12.2019 17:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юрий Трутнев посетил павильон Чукотки на Дальневосточной ярмарке в Москве

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев 4 декабря посетил «Дальневосточную ярмарку», которая открылась в центре Москвы в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока». Свои торговые павильоны на Новом Арбате разместили все одиннадцать регионов ДФО.

Во время визита Юрия Трутнева у павильона Чукотского автономного округа выступал фольклорно-хореографический ансамбль «Кочевник», а художница из Анадыря Татьяна Крикун проводила мастер-классы по росписи новогодних шаров и созданию сувениров. Также гостям площадки представляли музейные экспонаты и рассказывали истории об округа работники Центра «Наследие Чукотки».

«Меня радует настроение, с которым приехали дальневосточники. Это показывает, что третий год подряд сохраняются все основные идеи, которые мы заложили во время первой «Дальневосточной ярмарки» два года назад. Первое – покормить москвичей дальневосточной рыбой, угостить таежным мёдом, напоить чаем. Это всё здорово, потому что Дальний Восток – источник экологически чистых продуктов. Второе – сделать Дальний Восток ближе. «Дальневосточная ярмарка» знакомит жителей и гостей столицы с обычаями, ремёслами и бытом коренных и малочисленных народов, даёт возможность людям поучаствовать в мастер-классах и почувствовать себя дальневосточником, а, может быть, приехать на Дальний Восток, чтобы там жить и работать», — отметил по итогам посещения всех павильонов Юрий Трутнев.

По словам полпреда, на ярмарке представлена уникальная продукция.

«Мы стараемся рекламировать дальневосточную продукцию, потому что уверены в том, что она действительно замечательная. У нас уже более 75 тысяч человек в стране получили «дальневосточный гектар». Многие используют землю, чтобы создать пчеловодческое хозяйство, заниматься сельским хозяйством, продукция приходит, в том числе, и на эту ярмарку. Мне кажется, её надо продвигать», — сказал Юрий Трутнев.

Основу ассортимента составляет рыбная продукция. Красную рыбу в самых разных видах – консервированную, мороженую, вакуумированную – привезли Чукотка и Камчатка, Хабаровский край и Сахалинская область, Приморье и Магаданская область. За первые два дня ярмарки продано более 8 тонн. По предварительным подсчетам организаторов, общий объем продаж будет в два раза больше. Оставшуюся продукцию регионы завезут в столичные торговые сети и свои фирменные магазины в Москве. «Некоторые регионы привезли по сто тонн рыбы, например. То есть объемы, соответствующие мегаполису», — отметил Юрий Трутнев.

Напомним, Дальневосточная ярмарка проводится в столице в третий раз, являясь одним из центральных событий «Дней Дальнего Востока в Москве». Все посетители ярмарки приглашаются на Фестиваль Дальнего Востока, который пройдет с 12 по 14 декабря в московском Экспоцентре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2