Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

09.12.2019 10:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава городского округа Эгвекинот провел внеплановое заседание Комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Эгвекинот

5 декабря 2019 года Комиссия по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Эгвекинот была собрана в зале заседаний Администрации городского округа Эгвекинот.

Поводом для внеочередного заседания стала поступившая в адрес Главы городского округа Эгвекинот Романа Коркишко информация об увеличении количества особей белых медведей вблизи села Рыркайпий.

С целью обеспечения безопасности рыкайпийцев и недопущения трагических ситуаций было рекомендовано отменить в селе все развлекательные мероприятия, мероприятия с массовым пребыванием людей. Кроме того, было принято решение осуществлять перевозку детей и их родителей в школу и детский сад, и обратно, а также использовать для отпугивания медведей звуком системы экстренного оповещения населения, установленные в селе. Общественной организации «Медвежий патруль», которая осуществляет дежурство и патрулирование, выделено топливо, приобретены необходимые средства для отпугивания хищника. В помощь Медвежьему патрулю привлекаются сотрудники полиции и жилищно-коммунальной службы, пограничники. По рекомендации Комиссии все организации и предприятия проведут беседы с сотрудниками и примут соответствующие меры предупредительного характера для недопущения чрезвычайных и проблемных ситуаций.

- Самое важное сейчас – избежать трагических ситуаций и максимально обеспечить безопасность жителей села Рыркайпий, — подчеркнул Глава городского округа Эгвекинот Роман Коркишко.

Добавим, что село Рыркайпий — это самое крупное село в городском округе Эгвекинот, где фактически проживает более 500 человек. Причина ежегодного появления там белых медведей – расположенное в непосредственной близости от села крупнейшее на Чукотке моржовое лежбище – памятник природы регионального значения Мыс Кожевникова. Численность самого крупного земного хищника, замеченного вблизи этого села, превышает на сегодняшний день цифру 60 особей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48