Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

20.03.2019 12:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муниципальный этап Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика-2019» прошел в библиотеке

19 марта 2019 года в Центральной библиотеке городского округа Эгвекинот состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», благодаря которому можно уверенно утверждать, что интерес к чтению литературы среди молодых людей не угас.

В конкурсе приняли участие победители школьного этапа МБОУ «СОШ посёлка Эгвекинот», МБОУ «ЦО с. Амгуэма», МАОУ ДО «ЦДО ГО Эгвекинот» в составе 15 человек. Учащиеся 5-11 классов декламировали отрывки из прозаических произведений, выбрав различную тематику для своих выступлений, это были и произведения детских писателей, и сюжеты о военном времени, а также произведения на другие жизненные темы. Выступления оценивались по следующим критериям: выбор текста произведения; грамотная речь; артистизм исполнения; глубина проникновения в образную систему и смысловую структуру текста. Многие ребята настолько проникновенно читали свои сюжеты, что все присутствующие невольно переносились в события того времени, о котором повествовали чтецы.

Компетентное жюри присудило 1 место Сахабутдиновой Татьяне за чтение отрывка из монопьесы Татьяны Седых «Монолог слепой девушки». Ученица 9 класса настолько вжилась в роль, что во время выступления по её щекам текли слёзы, а вместе с ней плакали и все присутствующие в зале.

2 место по праву получила Рагозина Илона за великолепное прочтение отрывка из шуточного произведения Валентина Постникова «Жених из 3-Б».

3 место занял, поразивший членов жюри своей харизмой и манерой исполнения, ученик 8 класса Роман Третьяков. Это место с ним разделила Зубикова Злата, декламирующая отрывок из рассказа Ксении Драгунской «Лысая зелёная макака».

Мы хотим выразить благодарность всем участникам конкурса, а также педагогам, которые помогли ребятам в подготовке к выступлению.

Хочется, чтобы с каждым годом количество участников только преумножалось. И помните, что классику живой делаем мы сами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16