Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

05.03.2019 10:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

13 чукотских каюров заявились на участие в гонке на собачьих упряжках «Надежда-2019»

В Чукотском районе продолжается подготовка к традиционной гонке на собачьих упряжках «Надежда-2019». На втором заседании организационного комитета были утверждены план подготовки, смета расходов и маршрут соревнования.

По последним данным, заявки на участие подали 13 каюров. В их числе шесть гонщиков из села Лорино, по три – из сёл Инчоун и Нешкан и один участник из села Лаврентия. Заявки для участия в гонке на собачьих упряжках принимаются в администрациях сельских поселений, Администрации Чукотского района, в отделе культуры и спорта Управления социальной политики до 15 марта.

Уже практически сформирована группа сопровождения гонки. Все собаки из упряжек, заявленных на участие в гонке, уже привиты специалистами, а корм для питомцев заготовлен в полном объеме. Также формируются рабочие группы в сельских поселениях Чукотского района. В их состав включены – судьи и секретари на промежуточных финишах, рабочие по охране стоянок для собак, волонтеры. С главами сельских поселений решается вопрос по обеспечению расселения и питания участников гонки на собачьих упряжках. В учреждениях культуры завершается подготовка сценариев встречи каюров в каждом сельском поселении, а так же разрабатывается сценарий торжественного открытия и закрытия гонки «Надежда-2019».

В этом году гонка «Надежда-2019» пройдет по маршруту Лорино –Лаврентия – Уэлен – Инчоун – Энурмино – Нешкан – Энурмино – Инчоун –Уэлен – Лаврентия. Старт намечен на 6 апреля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5