Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

05.03.2019 10:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Малый и средний бизнес Чукотки может получить кредиты по льготной ставке не более 8,5%

Субъекты малого и среднего бизнеса Чукотки могут получить кредиты по ставке не более 8,5%. В России стартовала программа льготного кредитования в рамках реализации национального проекта «МСП и поддержка предпринимательской инициативы». Всего Минэкономразвития отобрало 70 уполномоченных банков в 29 регионах России. Выдавать кредиты на Чукотке могут четыре организации – Сбербанк, Россельхозбанк, МСП Банк и Азиатско-Тихоокеанский банк.

По данным Фонда развития Чукотки, на сегодня в округе зарегистрировано почти 1 400 субъектов малого и среднего предпринимательства. Кредит по 8,5% можно взять на инвестиционные цели до 1 млрд рублей на срок до 10 лет и на оборотные цели – до 100 млн на срок до 3 лет. Средства будут выдаваться на проекты в приоритетных отраслях, в том числе в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, строительстве, транспорте и связи, туристской деятельности, здравоохранении и утилизации отходов, а также в сфере общественного питания и бытовых услуг. При этом по сравнению с прошлым годом существенно расширен перечень отраслей, в которых могут кредитоваться предприниматели. Например, в программу включены инвестиционные кредиты в сфере торговли, образования, культуры и спорта.

В рамках программы «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию» государство с 2018 года субсидирует банки, отобранные Минэкономразвития России, для предоставления льготных кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства в целях реализации проектов в приоритетных отраслях. Предполагается, что в этом году банки выдадут льготных кредитов на 1 трлн. рублей, в целом до 2024 года – на 10 трлн. рублей.

Дополнительную информацию и помощью в формировании пакета документов для получения льготных кредитов субъекты малого и среднего бизнеса могут получить в НО «Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотского автономного округа»

В городском округе Эгвекинот для малого и среднего бизнеса действует комплекс мер поддержки – финансовая, имущественная, консультационная. За разъяснениями, по предоставлению мер поддержки обращаться в Управление финансов, экономики и имущественных отношений городского округа Эгвекинот.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10