Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

26.06.2019 09:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В городском округе Эгвекинот провели акцию «Горсть памяти»

В минувшую субботу – 22 июня – в День памяти и скорби на центральной площади п. Эгвекинот и в селе Уэлькаль городского округа Эгвекинот состоялась акция «Горсть памяти», посвященная 78-летней годовщине с начала Великой Отечественной Войны.

22 июня считается одним из самых горьких и печальных дней за всю историю существования Европы и стран бывшего СССР.

Великая Отечественная война вошла в историю как самая кровопролитная, она унесла жизни около 30 млн. человек. Период войны глубоко отпечатался в душах и сердцах российских граждан. И Чукотку не обошло стороной это ужасное для всей страны время. Первыми присоединившись к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти», мы выражаем свою признательность и свое почтение Героям войны за их подвиг. Мы солидарны с участниками акции, которая пройдет по всей нашей стране.

Инициатором акции выступило Министерство обороны России. Земля с мест захоронений советских воинов в нашей стране и за рубежом помещается в специальные контейнеры − «солдатские кисеты». Их закладывают в гильзы артиллерийских снарядов, которые затем с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг Главного Храма Вооруженных сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье. В акции приняли участие около 100 человек, в том числе Администрация и Управление социальной политики городского округа Эгвекинот, военный комиссариат Иультинского района, жители Эгвекинота.

После выступления юных чтецов – учеников Средней общеобразовательной школы п. Эгвекинот на сцене, юнармейцы военно-патриотического клуба «Штар» и жители поселка Эгвекинот отправились к обелиску памяти погибших летчиков – участников перегона самолетов по трассе Аляска-Сибирь на сопке, где зажгли свечи и возложили цветы. Там же в кисет была отобрана земля с места братского воинского захоронения и передана военному комиссару Иультинского района А.В. Березину. Аналогичный кисет в ближайшее время будет передан с воинского захоронения, расположенного в селе Уэлькаль для отправки в Москву. Завершились все мероприятия ежегодной акцией по благоустройству могил ветеранов Великой Отечественной войны на старом кладбище поселка Эгвекинот.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39