Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

09.09.2019 14:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 16 по 20 сентября в Анадыре пройдёт III Международная научно-практическая конференция «Вселенная белого медведя»

На территории Чукотки обитает самая крупная в мире чукотско-аляскинская популяция белых медведей. На протяжении тысячелетней истории взаимодействия коренных жителей Чукотки с белым медведем выработалась особая платформа, на которой базируются бытовые, духовные и культурные потребности, традиционные и современные научные знания.

С 2017 года по Инициативе Губернатора Чукотки Романа Копина на Чукотке проводятся ежегодные научно-практические Конференции по изучению и охране белого медведя. В прошлом году мероприятие проходило в Эгвекиноте и было совмещено с десятым заседанием Российско-Американской Комиссии в рамках межправительственного Соглашения по охране и рациональному использованию чукотско-аляскинской популяции белого медведя.

В этом году к участию в Конференции приглашены Генеральный консул США в г. Владивосток Луис Кришок, Генеральный консул КНР в г. Владивосток Янь Вэньбинь, Комиссионеры и члены Научной рабочей группы США и России в Российско-Американской Комиссии по белому медведю, а так же ведущие ученые, представители природоохранных, общественных организаций.

Участники обсудят результаты последних научных исследований чукотско-аляскинской популяции, опыт взаимоотношений между белым медведем и человеком, деятельность медвежьих патрулей, изучат результаты исследований морских млекопитающих, которые регулярно проводятся в регионе. Кроме того, планируется обсудить перспективы развития особо охраняемых природных территорий на территории Чукотского автономного округа. В рамках Конференции также состоится презентация проекта «Остаться в природе» главного ветврача Московского зоопарка Михаила Альшинецкого.

Чукотка наряду с Аляской является важнейшим центром генерации численности белого медведя. На острове Врангеля находится крупнейший родовой очаг чукотско-аляскинской популяции этого морского зверя. Изучение состояния популяции регулярно проводится совместными усилиями ученых России и США.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2