Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

22.01.2020 10:19 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роман Копин: проекты инициативного бюджетирования на Чукотке будут продолжены

Губернатор Роман Копин подвёл итоги программы ицициативного бюджетирования за 2019 год. На лучшие проекты, которые предложили сами жители Чукотки, было выделено 50 млн рублей из окружного бюджета, еще 7,5 млн рублей направили местные бюджеты и частные лица. На заседании, посвященном этой теме, Глава региона отметил, что инициативное бюджетирование – это не очень большой, но весомый источник для решения вопросов местного значения.

В прошлом году победителями конкурса стали 18 народных инициатив, которые предусматривали ремонт объектов социальной инфраструктуры, благоустройство городских и сельских территорий и мест массового отдыха населения, установку и обустройство спортивных площадок. Из них в полной мере было реализовано 9 проектов и еще 1 проект реализован частично.

Благодаря такому механизму в Билибинским районе выполнили ремонт дороги и благоустроили территории в городе Билибино, в городском округе Певек обустроили автодром, установили детские площадки в сёлах Лорино и Энурмино, а в городском округе Эгвекинот появилась велопарковока на дворовых территориях. Также частично реализован проект в Анадырском районе – закуплено оборудование для установки спортивной площадки в селе Канчалан. На реализацию проектов всего направлено 25,8 млн. рублей или 45% от плана, том числе за счёт округа 21,3 млн. рублей.

При этом, как отметил Губернатор, все начатые проекты будут реализованы в этом году.

С учётом опыта прошлого года второй конкурс инициативного бюджетирования будет объявлен 1 февраля. До 1 апреля Окружная конкурсная комиссия должна подвести итоги и выбрать лучшие проекты.

Напомним, программа инициативного бюджетирования стартовала на Чукотке по распоряжению Губернатора. Жители муниципалитетов общим собранием принимали решение о том, куда направить средства бюджета, после чего инициативы граждан были отражены в заявках на конкурс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0