Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

30.01.2020 10:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стартовал опрос в рамках Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России

В настоящее время Всероссийским центром изучения общественного мнения проводится опрос бизнеса в рамках Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Национальный рейтинг — это комплексная оценка деятельности органов власти по улучшению бизнес-климата в регионах. Его основным принципом является сравнение регионов относительно друг друга, вне зависимости от географических, климатических и инфраструктурных условий.

https://invest-chukotka.ru/news/startoval-opros-v-ramkax-naczionalnogo-rejtinga-sostoyaniya-investiczionnogo-klimata-v-regionax-rossii

Оценка большинства показателей в рамках Национального рейтинга проводится на основании опросов бизнеса, работающего на территории региона, по показателям, характеризующим такие сферы, как прохождение процедуры постановки земельного участка на кадастровый учет, регистрации предприятий и прав собственности, выдача разрешений на строительство, выдача лицензий, подключение к сетям электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и ряд других.

Наиболее часто встречающиеся вопросы касаются количества дней получения услуги, количество процедур, которые необходимо было пройти для получения услуги, качества предоставления услуги (компетентность сотрудника оказавшего услугу).

В опросе участвуют индивидуальные предприниматели и организации, получавшие данные услуги в 2019 году.

Кроме того, в опрос включены вопросы по количеству и качеству проведения контрольно-надзорных мероприятий, удовлетворенности мерами государственной поддержки, существующими в регионе, включая финансовую поддержку и налоговые льготы; доступности необходимой для ведения бизнеса недвижимости.

Итоги опросов окажут прямое влияние на результаты Национального рейтинга, которые позволят сформировать объективную оценку региона, выявить «слабые» и «сильные» точки региона, а также выявить новые возможности для улучшения условий ведения бизнеса в Чукотском автономном округе.

Учитывая вышеизложенное, в случае поступления телефонного звонка от Всероссийского центра изучения общественного мнения по вопросам Национального рейтинга просим представителей бизнеса оказать содействие и принять участие в опросе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3