Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

11.12.2020 12:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

1 декабря 2020 года состоялось заседание антинаркотической комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на территории городского округа Эгвекинот.

На заседании было рассмотрено 6 вопросов. Утвержден плана работы антинаркотической комиссии ГО Эгвекинот и плана мероприятий, направленных на профилактику распространения наркомании и связанных с ней правонарушений, на 2021 год.

О наркотиках существует немало мифов. В основном об их мнимой безопасности – возможности «оттянуться» без особых последствий для здоровья и проблем с законом.

ЭТИ ОПАСНЫЕ ИЛЛЮЗИИ СЛОМАЛИ НЕМАЛО СУДЕБ.

Употребление наркотиков неизбежно приводит к возникновению разного рода конфликтов, как у подростков в школе так и у взрослых на работе. Долговременный контакт с различными наркотиками в том числе и растворителями может вызывать головокружения, астению, стать причиной заболеваний мозга и нервной системы, поражения внутренних органов, дыхательных путей, заболеваний кожи, органов зрения, влиять на репродуктивную функцию, нарушать течение беременности, а также вызывать рак.

К тому же в результате потребления наркотиков могут возникать приступы паники, несчастные случаи, получение ожогов, возникать удушье и даже стать причиной смерти.

Кроме возникновения опасности и причинения осложнения своему здоровью еще появляются условия привлечения к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ (потребления наркотических средств, психотропных веществ без назначения врача) и административного правонарушения, предусмотренного ст.6.8 КоАП РФ (незаконного потребления и хранения наркотических средств), которые усматривают санкции, арест до 15 суток или штраф. И привлечение к уголовной ответственности по ст. 228 Уголовного кодекса РФ, за незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, где санкция от 3 до 10 лет или попасть в места лишения свободы сроком от 4 до 20 лет за незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств , психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, предусмотренное ст.228.1 УК РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81