Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

04.02.2020 18:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Чукотке впервые стартовала патриотическая акция «Снежный десант»

В Чукотском автономном округе впервые стартовала Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант». В этом году она посвящена Году памяти и славы и 75-летию Великой Победы. Отличительной особенностью акции в регионе станет то, что в ней примут участие не только студенты, но и школьники от 16 лет и старше, чтобы охватить все населённые пункты Чукотки.

Мероприятия продлятся в регионе до конца апреля. Они пройдут с целью вовлечения молодёжи в совместную общественно-полезную деятельность, реализации трудового, коммуникативного и творческого потенциала, оказания социальной помощи нуждающимся людям, в том числе детям войны, труженикам тыла, ветеранам и пенсионерам. Координировать работу будут сами образовательные организации совместно с органами опеки и органами социальной защиты населения. Итоги «Снежного десанта» подведут до 6 мая, также будет выбрано самое активное образовательное учреждение.

Патриотическая акция зародилась в Алтайском крае в 1969 году. В 2015 году на Всероссийском форуме добровольцев она была признана лучшей добровольческой акцией в стране, а год спустя – приобрела статус Всероссийской. «Снежный десант» включает в себя комплекс мероприятий, направленных на развитие добровольчества в молодёжной среде, профориентацию и содействие трудоустройству молодежи, создание условий для реализации потенциала молодежи в социально-экономической сфере, патриотическое воспитание, просветительскую деятельность населения и формирование ценностей здорового образа жизни.

Акция проводится в рамках исполнения Перечня поручений Президента РФ Владимира Путина в рамках Плана основных мероприятий по проведению в России Года памяти и славы в 2020 году.

Напомним, ранее Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин утвердил план основных мероприятий по проведению в регионе Года памяти и славы. В него вошло около 50 региональных и всероссийских мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3