Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

13.03.2020 12:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Анадыре состоялась рабочая встреча управляющей компании ТОР «Чукотка» с резидентами

В столице Чукотского автономного округа директор управляющей компании ТОР «Чукотка» Сергея Колядко провел рабочую встречу с резидентами, которые реализуют инвестиционные проекты на территории опережающего развития.

«В управление дочернему обществу КРДВ, созданному по решению Совета директоров АО «Корпорация развития Дальнего Востока» совместно с Фондом развития Чукотки, передана данная территория опережающего развития, а также функции по сопровождению резидентов свободного порта Владивосток в Певеке. Основная задача нашей управляющей компании – способствовать установлению единых стандартов деятельности преференциальных режимов на всей территории макрорегиона и повышению качества сопровождения резидентов и потенциальных инвесторов. Нам переданы все полномочия для взаимодействия с инвесторами в режиме единого окна, — пояснил присутствующим директор ООО «УК ТОР «Чукотка» Сергей Колядко.

Каждый резидент сможет получить весь спектр услуг, не выезжая за пределы Чукотского автономного округа. Являясь единым центром предоставления услуг и сервисов КРДВ, совместно с региональными органами государственной власти УК ТОР «Чукотка» будет способствовать оперативному решению вопросов резидентов и потенциальных инвесторов.

Ранее Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин отмечал, что ТОР «Чукотка» и Свободный порт Владивосток – это большое поле деятельности, в том числе и для малого предпринимательства.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев считает, что реализация запланированных инвестиционных проектов позволит обеспечить высокий финансово-экономический эффект макрорегиона, приведет к росту реальных доходов населения Чукотского автономного округа — в среднем, на 20%.

«Инвесторы реализуют проекты в различных отраслях: от производства минеральных вод и выращивания овощной продукции в условиях Крайнего Севера до технического перевооружения портового хозяйства и разработки месторождений золота. Уже сегодня созданы новые предприятия, работа которых позволяет жителям Чукотки получать более качественную воду, ветряную электроэнергию, медицинские услуги, продукты питания местного производства. А КРДВ, в свою очередь, создает максимально благоприятные условия работы с проектами, чтобы в регионе открывались новые предприятия, появлялись новые рабочие места для местных жителей. Это — магистральные направления развития всего Дальнего Востока», — подчеркнул Аслан Канукоев.

Согласно ранее утвержденному Плану перспективного развития ТОР «Чукотка», в числе ключевых особенностей Чукотского автономного округа выделено наличие значительных запасов высококачественного коксующегося угля, золота, других минерально-сырьевых ресурсов, а также существенные возможности для развития малого и среднего бизнеса. Соответственно, основные векторы развития ТОР: это крупные проекты, связанные с добычей и переработкой полезных ископаемых, созданием необходимой инфраструктуры, а также проекты малого и среднего бизнеса, направленные на производство местной продукции и расширение сферы услуг, сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока.

ТОР «Чукотка» (ранее «Беринговский») появилась 21 августа 2015 года согласно Постановлению Правительства РФ. Сейчас 59 резидентов ТОР и СПВ, зарегистрированных в Чукотском автономном округе, реализуют проекты с общим инвестиционным портфелем в размере 37,1 млрд рублей. Запуск всех заявленных проектов позволит трудоустроить порядка 3,6 тысячи человек. Объем вложений уже приближается к 4 млрд рублей, трудоустроено более 750 жителей региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1