Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

24.03.2020 17:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О Всероссийской переписи населения 2020 года

Одним из основных событий этого года для нашей страны станет проведение Всероссийской переписи населения 2020 года.

Данное мероприятие будет проводиться на всей территории Российской Федерации для получения обобщённых демографических, экономических и социальных сведений.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2019 года № 1608 «Об организации Всероссийская перепись населения 2020 года» основной этап проведения переписи населения пройдёт с 1 по 31 октября 2020 года. При этом для отдалённых и труднодоступных территорий период проведения переписи увеличен с 1 апреля по 20 декабря 2020 года.

Самым ранним регионом, который примет участие в переписи является Чукотка. В городском округе Эгвекинот первые визиты переписчиков начнутся уже с 1 апреля 2020 года и завершатся 30 апреля 2020 года.

В рамках проведения Всероссийской переписи населения 2020 года на территории ГО Эгвекинот будут задействованы 24 человека: 3 контролёра полевого уровня, 3 переписчика стационарных участков, 10 переписчиков счётных участков в п. Эгвекинот и 8 переписчиков счётных участков в сёлах ГО Эгвекинот.

Всероссийская перепись поможет выяснить число, состав семей и домохозяйств, получит данные о национально-языковом составе, образовательном уровне, миграции, фактической брачной структуре и многом другом. Полученные данные помогут более точно описать состояние российского общества.

Граждане, проживающие в городском округе Эгвекинот, могут принять участие в прохождении переписи традиционным способом: переписчики пойдут по квартирам и домам с бумажными анкетами; либо граждане могут прийти в удобное для них время на один из переписных (стационарных) участков и ответить там на вопросы переписного листа. В п. Эгвекинот будет два переписных участка: в Администрации ГО Эгвекинот по л. Ленина, д. 9 и в Центре досуга и народного творчества ГО Эгвекинот по ул. Советской, д. 11.

Для проведения переписи населения 2020 года будут использоваться переписные листы стандартных форм «Л», «П» и «В», утверждённых Распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2019 года № 2648-р:

Форма «Л» (23 вопроса) — для переписи постоянно проживающих в России;

Форма «П» (10 вопросов) — для сбора сведений о жилищных условиях населения России;

Форма «В» (7 вопросов) — для опроса временно находящихся на территории России (туристы, студенты, иностранные работники).

Ответы на все вопросы буду записываться с ваших слов, никто не потребует подтверждения ваших показаний.

Наверняка людей интересует, какие вопросы им станут задавать.

Вот о чём будут спрашивать:

- социально-демографические характеристики (пол, возраст).

- гражданство.

- национальная принадлежность.

- владение и пользование языками.

- жилищные условия.

- миграция.

- образование.

- занятость.

- источники средств к существованию.

Возможно, у граждан вызовет опасения вопрос о доходах. Беспокоиться не нужно, собираются только общие данные, на основе которых будет произведена статистика. Данные о том, официальная ли у вас зарплата, и сколько вы зарабатываете, не нужны. Вам надо просто назвать свой источник дохода: зарплата, пенсия, дивиденды, социальные пособия, стипендия, иждивенчество и пр.

Перед прохождением переписи населения каждый человек должен знать: участие в переписи – добровольное, вас не могут насильно заставить её проходить. Но, учитывая важность получения достоверной информации о гражданах, проживающих в России, это можно считать гражданским долгом. Поэтому для нашего государства очень важно участие каждого человека во Всероссийской переписи населения 2020 года. Просим принять активное участие в этом значимом мероприятии!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9