Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

27.03.2020 12:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Распоряжение Губернатора Чукотского автономного округа №107-рг от 26.03.2020 г.

О внесении изменений в Распоряжение Губернатора Чукотского автономного округа от 16 марта 2020 года № 100-рг

В соответствии с решением Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Чукотском автономном округе (протокол от 26 марта 2020 года):

1. Внести в Распоряжение Губернатора Чукотского автономного округа от 16 марта 2020 года № 100-рг «О введении режима повышенной готовности» следующие изменения:

1) дополнить пунктом 4-1 следующего содержания:

« 4-1. С 28 марта по 14 апреля 2020 года:

4-1.1. Обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении к настоящему распоряжению. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях.

Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения, а также к гражданам, определенным решением Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Чукотском автономном округе;

4-1.2. Департаменту здравоохранения Чукотского автономного округа (Ищенко Н.М.) обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций для граждан, обязанных соблюдать режим самоизоляции, в соответствии с пунктом 4-1.1 настоящего распоряжения;

4-1.3. Департаменту социальной политики Чукотского автономного округа (Горностаева Т.А.):

4-1.3.1. Обеспечить оперативное взаимодействие с гражданами, соблюдающими режим самоизоляции в соответствии с пунктом 4-1.1 настоящего распоряжения, в том числе через Единый социальный телефон (42722)2-00-99;

4-1.3.2. Обеспечить оказание гражданам, соблюдающим режим самоизоляции в соответствии с пунктом 4-1.1 настоящего распоряжения, необходимых мер социальной помощи (социального сопровождения), в том числе с учетом их запросов, поступающих на Единый социальный телефон;

4-1.3.3. Совместно с Департаментом здравоохранения Чукотского автономного округа и волонтерскими организациями обеспечить в указанный период доставку гражданам, соблюдающим режим самоизоляции в соответствии с пунктом 4-1.1 настоящего распоряжения, лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, обеспечение которыми осуществляется по рецептам врачей бесплатно;

4-1.4. Организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, и организациям, предоставляющим услуги связи, обеспечить неприменение в указанный период мер ответственности за несвоевременное исполнение гражданами, обязанными соблюдать режим самоизоляции в соответствии с пунктом 4-1.1 настоящего распоряжения, обязательств по оплате за жилое помещение, коммунальные услуги и услуги связи, а также обеспечить продолжение предоставления соответствующих услуг в указанный период.»;

2) дополнить приложением в редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Руководителям органов исполнительной власти Чукотского автономного округа, главам муниципальных районов и городских округов принять меры к информированию работодателей и населения о данном распоряжении, в том числе путем размещении его текста на своих официальных сайтах.

3. Опубликовать настоящее распоряжение в газете «Крайний Север» и разместить на официальном сайте Чукотского автономного округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Отделу информационной политики Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа (Чернявская Т.В.) разместить информацию о данном распоряжении на официальных страницах в социальных сетях.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

                                                                                                 Р.В. Копин

Приложение

к Распоряжению Губернатора

Чукотского автономного округа

от 26 марта 2020 года № 107-рг

«Приложение к Распоряжению Губернатора Чукотского автономного округа от 16 марта 2020 года № 100-рг

ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ТРЕБУЮЩИХ СОБЛЮДЕНИЯ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ

1. Болезнь эндокринной системы — инсулинозависимый сахарный диабет, классифицируемая в соответствии с Международной классификацией болезней — 10 (МКБ-10) по диагнозу Е10.

2. Болезни органов дыхания из числа:

2.1. Другая хроническая обструктивная легочная болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J44.

2.2. Астма, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J45.

2.3. Бронхоэктатическая болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J47.

3. Болезнь системы кровообращения — легочное сердце и нарушения легочного кровообращения, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам I27.2, I27.8, I27.9.

4. Наличие трансплантированных органов и тканей, классифицируемых в соответствии с МКБ-10 по диагнозу Z94.

5. Болезнь мочеполовой системы <1> — хроническая болезнь почек 3-5 стадии, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам N18.0, N18.3 — N18.5.

6. Новообразования из числа <2>:

6.1. Злокачественные новообразования любой локализации <1>, в том числе самостоятельных множественных локализаций, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам C00-C80, C97.

6.2. Острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы <1>, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам C81-C96, D46.

_____________________________________________________________

<1> При режиме самоизоляции допускается посещение медицинской организации по поводу основного заболевания.

<2> Самоизоляция не распространяется на пациентов, отнесенных к третьей клинической группе (в онкологии).».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44