Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

30.03.2020 14:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Распоряжение Губернатора Чукотского автономного округа №113-рг от 27.03.2020 г.

О дополнительных мерах, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции

Учитывая текущую эпидемиологическую ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCov):

1. С 30 марта 2020 года приостановить:

1) работу ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений;

2) работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов. Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций;

3) работу объектов розничной торговли, за исключением аптек, аптечных пунктов и аптечных киосков, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, указанных в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года №762-р, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки;

4) работу фитнес- и тренажерных залов, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки;

5) предоставление государственных и иных услуг в помещениях многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории Чукотского автономного округа, за исключением услуг, предоставление которых может осуществляться исключительно в помещениях указанных центров при условии обеспечения предварительной записи граждан;

6) оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.

2. Гостиницам и другим объектам временного размещения граждан с 30 марта 2020 г. приостановить бронирование и заселение граждан. Граждане, заселившиеся до 30 марта 2020 года могут проживать до конца бронирования без предоставления продления. Исключение данного ограничения вводится для жителей Чукотского автономного округа следующих из других регионов к месту постоянного проживания.

3. Предприятиям, организациям, не зависимо от организационно правовой формы и формы собственности, привлекающим работников из-за пределов Чукотского автономного округа обеспечить четырнадцатидневную изоляцию вновь прибывающих работников, а также проводить предварительные медицинские осмотры в государственных учреждениях здравоохранения, работников находящихся в Чукотском автономном округе.

4. Департаменту здравоохранения Чукотского автономного округа обеспечить проведение предварительных медицинских осмотров организаций и учреждений, указанных в п. 3 настоящего Распоряжения.

5. Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов Чукотского автономного округа, Управлению МВД России по Чукотскому автономному округу (Кандан А.А.), Управление федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу (Ниненко М.Г.), управлению Роспотребнадзора по Чукотскому автономному округу (Семенихин А.В.) осуществлять контроль за соблюдением ограничений, установленных пунктами 1 и 2 настоящего Распоряжения.

6. Руководителям органов исполнительной власти Чукотского автономного округа, главам муниципальных районов и городских округов принять меры к информированию работодателей и населения о данном распоряжении, в том числе путем размещения его текста на своих официальных сайтах.

7. Опубликовать настоящее распоряжение в средствах массовой информации и в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

                                                                                                                   Р.В. Копин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53