Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

21.04.2020 09:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Чукотки выбрали новые проекты инициативного бюджетирования

Жители Чукотки выбрали новые проекты Инициативного бюджетирования. Финансовую поддержку в 2020 году получат 14 инициатив муниципальных образований. Такое решение было принято на заседание конкурсной комиссии, которое состоялось 10 апреля под председательством Губернатора Романа Копина.

Проекты, на реализацию которых будут выделены субсидии из окружного и муниципального бюджетов, жители муниципальных образований Чукотки предлагают самостоятельно и отбирают лучшие в ходе голосования. Такой механизм поддержки местных инициатив был внедрён в округе в прошлом году.

- Мы видим заинтересованность жителей округа в решении вопросов местного значения, в развитии общественной инфраструктуры. Участвуя в этом проекте, жители самостоятельно определяют направления расходования бюджетных средств, какую территорию необходимо благоустроить сейчас и какие проекты можно оставить на следующий год. Это совместная работа жителей Чукотки, местных властей и округа, которую мы реализуем в рамках инициативного бюджетирования, — отметил Губернатор Роман Копин.

В 2019 году были успешно реализованы 9 проектов инициативного бюджетирования. Среди них 4 проекта по благоустройству в Билибинском районе, обустройство велопарковок в посёлке Эгвекинот, автодрома в Певеке, облицовка фасада здания дома Культуры в Уэлене и установка детских площадок в Чукотском районе.

В перечень проектов-победителей конкурсного отбора 2020 года вошли 14 проектов общей стоимостью 59,7 млн. рублей, финансовое обеспечение которых будет обеспечено за счет средства окружного и местных бюджетов, а также за счет средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В 2020 году благодаря инициативам местного значения окружную поддержку получит село Ваеги, для устройства спортивной площадки и Провидения на возведение хоккейной коробки и ремонт сцены. Кроме того, благодаря инициативному бюджетированию в Билибино и Певеке отремонтируют тротуары, а в селе Рыркайпий будут благоустроены дворовые территории, в сёлах Айон, Биллингс и Рыткучи планируется обустройство контейнерных площадок, а в Эгвекиноте — мест для сбора мусора. Также в этом году запланировано благоустройство и освещение детских площадок в Анадыре, установка катальной горки в Лаврентия, создание памятника вертолету МИ-4 в аэропорту Эгвекинота и благоустройство Сквера Памяти в селе Марково.

Сроки реализации некоторых проектов инициативного бюджетирования прошлого года перенесли на 2020 из-за отсутствия подрядчиков и сложного транспортного сообщения. Речь идёт о таких проектах, как обустройство спортивных площадок в Нешкане, Канчалане и Мейныпильгыно, установка детской площадки и обустройство зоны отдыха в Провидения, а также обустройство площадки для выгула и дрессировки собак в Эгвекиноте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3