Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

06.04.2020 16:48 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В городском округе Эгвекинот определено и обследовано муниципальной комиссией помещение, отведенное для организации обсерватора

Решение о выделении помещения для временной изоляции лиц, прибывших в городской округ Эгвекинот, было принято в соответствии с Распоряжением Губернатора Чукотского автономного округа от 3 апреля 2020 г. № 32-рг «Об организации и работе обсерваторов для временной изоляции лиц, прибывших в Чукотский автономный округ». Специально созданная муниципальная комиссия обследовала выделенную для этих целей 16-местную гостиницу, расположенную в п. Эгвекинот. Данное помещение предоставляется на весь период действия ограничительных мер по недопущению распространения коронавирусой инфекции на территории округа.

Напомним, что, в соответствии с Постановлением Губернатора Чукотского автономного округа от 2 апреля 2020 года № 31-пг, граждане, прибывающие на Чукотку из других регионов, должны обеспечить самоизоляцию на 14 дней.

До 14 апреля 2020 года на Чукотке действует режим всеобщей самоизоляции. Покидать дом можно в следующих случаях:

- для обращения за экстренной медпомощью,

- в случае угрозы жизни и здоровью,

- для работы, если она не приостановлена,

- для покупки товаров первой необходимости (в магазинах шаговой доступности),

- для выгула домашних животных (не дальше 100 метров от дома),

- для выноса мусора.

Жителям Чукотки также необходимо соблюдать социальную дистанцию между гражданами не менее 1,5 метров. В том числе – в общественном транспорте, за исключением такси.

Эти меры не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, действия различных государственных органов по защите жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе по противодействию преступности, охране общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.

Органы власти, организации, предприниматели и другие лица, чья деятельность связана с совместным пребыванием граждан, должны обеспечить соблюдение социального дистанцирования и специальный режим допуска и нахождения в помещениях и прилегающей территории.

Контролировать соблюдение мер по самоизоляции жителей будет полиция, нацгвардия и МЧС по ЧАО.

Вместе с тем необходимо уточнить, чем отличается карантин от обсервации.

Карантин — комплекс строгих изоляционно-организационных противоэпидемических мероприятий, проводимых для предупреждения распространения опасных инфекций из очага биологического поражения.

Что касается обсервации, то это комплекс противоэпидемических и режимно-ограничительных мероприятий, которые направлены на локализацию и ликвидацию очага инфекции. Обсервация предусмотрена в отношении лиц, которые прибыли с карантинной территории, контактировали с больными, а также к тем гражданам, у которых возможно инфекционное заболевание. Такие лица находятся в обсерваторах под постоянным наблюдением медиков до окончания срока инкубационного периода. При этом, обсерваторы предназначены для лиц, не имеющих возможность самоизолироваться у себя дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42