Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

09.04.2020 15:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Чукотки поддержали инициативу Губернатора Романа Копина об увеличении расходов окружного бюджета на поддержку семей с детьми и реконструкцию сельских ДК

На прошедшей 6 апреля сессии Думы Чукотского автономного округа депутаты приняли закон, вносящий изменения в бюджет округа на 2020 год и на период до 2022 года. В частности, его расходная часть увеличена на 1,25 млрд рублей за счёт собственных источников. Приоритетными направлениями обозначены реализация Послания Президента РФ, распределение гранта за достижение результатов деятельности региональных органов власти, полученного в прошлом году, а также поддержка предпринимательства и поддержание устойчивой экономики в условиях коронавируса.

Расходов бюджета на поддержку семей с детьми увеличены на 38,8 млн рублей. На оказание мер социальной поддержки детям войны добавлено 4 млн рублей. 22,1 млн рублей пойдут на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей.

Увеличение расходной части бюджета предусматривает ряд ремонтных работ, работ по реконструкции и строительству. 30 млн рублей выделены на ремонт помещения под общежитие Чукотского полярного техникума в Эгвекиноте, 18,1 млн рублей – на ремонт системы водоснабжения средней школы Анадыря.

Депутаты также поддержали предложение Губернатора о направлении средств правительственного гранта на реконструкцию и строительство домов культуры в сёлах Чукотки. На эти цели, а также на укрепление материально-технической базы горнолыжного комплекса на горе Михаила будет направлено в сумме 221,6 млн рублей.

11,7 млн рублей будут направлены на поддержку малых и средних предпринимателей. В том числе – на поддержку социального предпринимательства и на возмещение части затрат по оплате услуг ЖКХ предпринимателям в городской местности.

Дополнительно 22,3 млн рублей направят на реализацию проектов инициативного бюджетирования 2019 года.

На обеспечение устойчивого развития экономики Чукотского АО в условиях коронавируса зарезервированы 63 млн рублей.

Помимо этого, дополнительно 21,4 млн рублей направят на развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа.

Резервный фонд Правительства округа пополнен на 61,8 млн рублей. 46,7 млн рублей направлены на обеспечение запаса противовирусных препаратов, дезинфекционных средств, средств индивидуальной защиты, медицинских изделий в рамках комплекса профилактических мер по предотвращению распространения нового коронавируса.

Добавим, что с учётом изменений доходы бюджета Чукотского автономного округа составили 50,7 млрд рублей, расходы – 50,6 млрд рублей профицит сформирован на уровне 76 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16