Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

11.06.2020 15:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работники тундры первыми на Чукотке голосуют по поправкам в Конституцию РФ

Досрочное голосование по поправкам в Конституцию РФ началось 10 июня в труднодоступных местностях Чукотского автономного округа. Накануне члены участковой избирательной комиссии избирательного участка № 15 сельского поселения Канчалан Анадырского района отправились на вездеходе по маршруту протяжённостью около 600 километров, чтобы более 80 работников тундры смогли проголосовать.

- Главным приоритетом проведения голосования, в том числе и досрочного, является сохранность жизни и здоровья граждан в условиях пандемии. Комиссии округа делают всё возможное, чтобы голосование было безопасным. Все участники процесса будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, — отметила председатель окружной Избирательной комиссии Оксана Талызина.

Досрочное голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ продлится на территориях всех городских округов и муниципальных районов Чукотки до 30 июня. Его организуют 29 участковых избирательных комиссий из 55, образованных на территории округа. Планируется охватить более 2 тысяч граждан Российской Федерации – это оленеводы, чумработницы, геологи, метеорологи и военнослужащие. Таким образом, они смогут выразить свое отношение к изменениям в Конституцию РФ до 1 июля.

Общая протяженность маршрутов составит свыше 20 тысяч километров, и все они проходят по бездорожью. Досрочное голосование в суровых климатических условиях Крайнего Севера проводится авиационным транспортом, вездеходами, автомобилями типа «УРАЛ», ТРЭКОЛ, а также с использованием речного и морского транспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1