Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

15.06.2020 17:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спорт, физкультурно-спортивная деятельность вполне могут стать действенным средством предупреждения наркомании среди молодежи.

Распространение наркомании по-прежнему одна из глобальных мировых угроз – наряду с международным терроризмом и локальными военными конфликтами. Наркотики – это одна из острейших проблем современной России.

Аппарат антинаркотической комиссии Чукотского автономного округа в рамках исполнения подпункта 3.6.3 решения Государственного антинаркотического комитета от 26.03.2019 г. № 40 утвердил план проведения месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни на территории Чукотского автономного округа в период с 26 мая 2020 года по 26 июня 2020 года.

Как правило, профилактическая деятельность включает в себя целый комплекс мероприятий и обеспечивается путем координации работы социальных педагогов, психологов, воспитателей, медицинских работников, сотрудников правоохранительных органов.

Важным звеном в противостоянии наркомании является агитация детей, молодежи, взрослого населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Ведь спорт является наиболее доступной и эффективной сферой деятельности, которая способна сформировать устойчивые ценностные позиции у детей и подростков.

Обеспечить полезный и интересный досуг, заполнить свободное время и тем самым исключить вероятность приобщения подростка к плохой компании, отвлечь от трудностей и стать средством для борьбы со стрессом, сформировать позитивный взгляд на жизнь, выработать установку на социально одобряемую активность внутри общества – эта основная задача образовательных организаций, учреждений культуры и спорта городского округа Эгвекинот.

Профилактика наркомании должна стать неотъемлемой частью просвещения. Для этого в школах проводятся лекции и занятия по профилактике наркомании, демонстрируются документальные фильмы. Хорошая профилактическая работа среди подростков дает ощутимые результаты, на территории городского округа Эгвекинот данная работа ведется постоянно.

Одной из актуальных причин, позволяющей стать предпосылкой начала потребления наркотических средств (курение, употребление алкоголя) и психотропных веществ это отсутствие реальной программы досуга, занятости несовершеннолетних. Поэтому родителям необходимо контролировать досуг детей, заполнять свободное время посещением творческих кружков и спортивных секций, которых на территории нашего городского округа немало.

Сеть учреждений, в которых осуществляется физкультурно-оздоровительная и спортивно-массовая работа с населением на территории городского округа Эгвекинот представляют следующие учреждения:

- Муниципальное автономное физкультурно-спортивное учреждение «Физкультурно-оздоровительный комплекс городского округа Эгвекинот». В учреждении открыты секции: волейбол, мини-футбол, баскетбол, тяжелая атлетика, хоккей, стрелковый тир. Осенью 2020 года в учреждении планируется открытие секции по силовым единоборствам.

- Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования «Центр дополнительно образования городского округа Эгвекинот». В учреждении открыты секции: горные лыжи, баскетбол, волейбол, спортивные игры, НВС, сноуборд, настольный теннис.

Посещение всех спортивных секций, как для детей, молодежи, так и для взрослого населения осуществляется на бесплатной основе.

Призываем всех жителей городского округа Эгвекинот активно заниматься физической культурой и спортом, вести здоровый образ жизни, избавляться от вредных привычек и быть здоровыми!

Спорт, физкультурно-спортивная деятельность вполне могут стать действенным средством предупреждения наркомании среди молодежи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3