Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

22.06.2020 09:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стабильная работа экономики Чукотки позволила сохранить поступление налогов в бюджет в условиях пандемии

Первая половина финансового года для бюджета Чукотки складывается стабильно. Доходы бюджета поступают в запланированных объемах, что позволяет вовремя исполнять принятые обязательства – выплата заработной платы, мер социальной поддержки и других гарантий перед населением, обеспечить поддержку жизнеобеспечивающих предприятий.

Последние 3 года в доходах бюджета большую долю стали занимать безвозмездные поступления – в 2020 году 70%, уменьшив долю собственных доходов до 30%, сообщили в региональном Департаменте финансов, экономики и имущественных отношений.

Такая пропорция сложилась за счёт предоставления целевых средств из федерального бюджета на крупные инфраструктурные проекты – строительство ВЛ, межрегиональной дороги, энергоисточника в Билибино и инженерных сетей в Билибино и Певеке. Созданная инфраструктура позволит запустить инвестиционные проекты, улучшить качество жизни людей и в будущем нарастить собственные доходы бюджета.

Прогноз по собственным доходам регионального бюджета текущего года на уровне фактических поступлений 2019 года – 13,5 млрд. рублей. Стабильная работа экономики Чукотки позволила сохранить поступление налогов в бюджет в условиях текущего состояния российской экономики из-за пандемии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5