Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

26.06.2020 09:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роман Копин: Россия – сильное социальное государство, и этот факт мы можем закрепить в главном законе страны

Сегодня, 25 июня, Губернатор Чукотки Роман Копин принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Глава региона пришёл на избирательный участок № 2 городского округа Анадырь в полдень по местному времени, чтобы выразить свою гражданскую позицию.

- Россия – сильное социальное государство, и этот факт мы можем закрепить в главном законе страны. Очень важно, чтобы будущие поколения знали, кто победил во Второй Мировой войне, что в семье есть мама и папа, что Крым и Курилы – это наши территории, а пенсионерам всегда гарантирована индексация пенсий. С момента принятия действующей Конституции прошло уже почти 30 лет. Тогда на Чукотке меняли квартиру на билет до Москвы. С тех пор Россия прошла большой путь, и сегодня мне не стыдно за свою страну, её экономику и Президента, — сказал Роман Копин

Губернатор отметил, что на участках есть всё необходимое для того, чтобы процесс голосования прошёл максимально безопасно для всех. Роману Копину на входе вручили маску, перчатки и одноразовую ручку. Также он обработал руки санитайзером, а волонтёр измерил температуру.

Сегодня на Чукотке открылось 55 избирательных комиссий, пять из них – в Анадыре. Проголосовать по поправкам в Конституцию РФ можно с 25 июня. 1 июля – основной день голосования – объявлен выходным днём. Избирательные участки будут работать ежедневно 12 часов: с 8 утра до 8 часов вечера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10