Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

29.06.2020 17:24 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

26 июня международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Наркоманию без преувеличения можно назвать самым страшным явлением нашего века. В ее коварные сети с каждым днем попадает все больше людей, пытающихся убежать от проблем и стрессов. Но цена такого «побега» оказывается слишком высокой, и результаты эксперимента над собой большей частью становится необратимыми.

Наркоманию без преувеличения можно назвать самым страшным явлением нашего века. В ее коварные сети с каждым днем попадает все больше людей, пытающихся убежать от проблем и стрессов. Но цена такого «побега» оказывается слишком высокой, и результаты эксперимента над собой большей частью становится необратимыми. И те ощущения, которые казались спасением от реальных проблем и неудач, становится бесконечным кошмаром и абсолютной пустотой. Употребление наркотических и токсических препаратов ведет к моральной деградации личности, физически разрушает организм и приводит в итоге к смерти. Также страдают родные и близкие люди такого человека. Поэтому изначально наркотики как средства для ухода от жизненных проблем – непростительное и губительное решение для каждого человека.

Люди всего мира, заботящиеся о своем здоровье, объединяются в борьбе с таким ужасным явлением, как наркомания. Именно поэтому и был учрежден Всемирный день борьбы с наркоманией, напоминающий всему человечеству об этом страшном недуге.

За последний год от употребления наркотиков в мире умерло 250 000 человек. По последним экспертным оценкам. Каждый наркоман привлекает к употреблению наркотиков 13-15 человек, 1/3 нового поколения России под угрозой «Белой смерти», 85 % наркоманов пробуют наркотики, не достигнув 15 лет. Средний возраст наркомана – всего 30 лет. А ЧТО ДАЛЬШЕ?

За 5 месяцев 2020 года на территории Чукотского автономного округа по линии незаконного оборотам наркотиков зарегистрировано 10 преступлений.

Из общего числа преступлений, 1 преступление категории особо тяжких, по факту сбыта и 5 преступлений категории тяжких по ч.2 ст.228 УК РФ

На момент возбуждения уголовных дел, изъято:

- 109 грамм наркотических средств, из них: 10 грамм гашишного масла и 99 грамм каннабис (марихуана);

- 1523 грамма наркосодержащего растения конопля.

На территории городского округа Эгвекинот по линии незаконного оборота наркотиков преступлений не зарегистрировано.

По состоянию на 31 мая 2020 года в Чукотском автономном округе на профилактическом наркологическом учете стоит 28 человек. Из этого числа с диагнозом «наркомания» зарегистрировано 6 чел. С диагнозом «эпизодическое употребление наркотических средств и психотропных веществ с вредными последствиями» зарегистрировано 22 человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10