Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

21.12.2021 15:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Творческий конкурс «Мир без коррупции»

В Центральной библиотеке поселка Эгвекинот состоялся творческий конкурс «Мы против коррупции», приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией. Целью конкурса является формирование антикоррупционного общественного мнения, повышение правовой культуры, развитие творческой инициативы и мышления и воспитания нетерпимости по отношению к коррупции. Организаторы конкурса — Управление социальной политики городского округа Эгвекинот.

Конкурс проводился среди детей и молодежи в следующих возрастных категориях: младшая от 7-10 лет, средняя – от 11-15 лет, старшая от 16 и старше. Всего на конкурс поступило 45 работ из 5 образовательных организаций городского округа Эгвекинот. В настоящее время в фойе Центральной библиотеки оформлена выставка работ участников конкурса «Мир без коррупции». Дети и взрослые проявили интерес к данному мероприятию и отразили свое отношение к коррупционным моментам в рисунках, поделках и сочинениях. Работы были выполнены в разной технике рисования и получились интересными, непохожими друг на друга. Компетентное жюри в составе: Жукова Н.А., Спиридонов А.С., Василькова С.И., Карташева Д.О., Миягашева Е.В. достойно оценили художественное творчество и гражданскую позицию участников конкурса. Призовые места распределились следующим образом:

Номинация «Рисунок»

7-10 лет

1 место — Ахметова Маргарита;

2 место – Березина Екатерина.

11-15 лет

1 место – Катаева Анастасия;

2 место – Рахтынаут Андрей, Картошкина Инесса;

3 место — Демидова Софья, Кучин Павел.

16 лет и старше

1 место – Софьяник Алёна Александровна

Номинация «Поделка»

1 место – Рамквына Ирина;

2 место – Тынарентыят Фаина;

3 место – Протасова Эвелина.

Номинация «Сочинение»

1 место – Васильева Варвара;

2 место – Быличкина Дарья;

3 место – Старых Арина, Шемраев Алексей.

Ряд конкурсных работ в дальнейшем планируется размесить в качестве социального плаката, а также использовать в учебных целях, по теме противодействия коррупции. Как отметили организаторы и участники, цели и задачи конкурса достигнуты, внимание учащихся к проблеме коррупции в современном обществе привлечено, повышается социальная активность учащихся и формируется антикоррупционная культура. Администрация МАУК «ЦБС городского округа Эгвекинот» благодарит всех участников конкурса. А также педагогов, под чьим руководством были выполнены конкурсные работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5