Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

16.11.2015 18:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О земельном налоге

  • Полное наименование:
    О земельном налоге
  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    154
  • Дата принятия:
    12.11.2015
  • Дата размещения:
    16.11.2015

Файловое представление

Текстовое представление

В связи с принятием Закона  Чукотского  автономного  округа  от  23  сентября  2015  года  № 67-ОЗ «Об объединении поселений, входящих в состав Иультинского муниципального района, и организации местного самоуправления на объединенной территории», во исполнение статьи 64 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Налоговым кодексом Российской Федерации, Совет депутатов Иультинского муниципального района

 

РЕШИЛ:

 

1. Установить и ввести в действие с 1 января 2016 года на территории городского округа Эгвекинот земельный налог.

Правоотношения, возникающие при реализации земельного налога, регулируются Налоговым кодексом Российской Федерации и настоящим  решением.

 

2. Налоговые ставки по земельному налогу устанавливаются в процентах от налоговой базы, в следующих размерах:

1) 0,002 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения;

2) 0,3 процента в отношении земельных участков:

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

3) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

 

3. Земельный налог (авансовые платежи по налогу) подлежат уплате в следующем порядке и в сроки:

1) налогоплательщиками–организациями налог уплачивается по истечении налогового периода не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

2) налогоплательщиками–организациями авансовые платежи по налогу уплачиваются ежеквартально, но не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

 

4. От уплаты земельного налога освобождаются:

1) категория налогоплательщиков, установленных в статье 395 Налогового кодекса Российской Федерации;

2) учреждения образования, здравоохранения, культуры, социального обеспечения, физической культуры и спорта, финансируемые из бюджета городского округа Эгвекинот;

3) исполнительно — распорядительные органы местного самоуправления в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на них функций.

 

5. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии со статьей 391 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации, предоставляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

 

6. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2016 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального обнародования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.

 

7. Настоящее решение обнародовать в местах, определенных Уставом Иультинского муниципального района, и разместить на официальном сайте Иультинского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

8. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Председателя Совета депутатов Иультинского муниципального района Грызунова А.В.

 

 

Глава

Иультинского муниципального района

 

Председатель Совета депутатов

Иультинского муниципального района

 

А.Г. Максимов

 

В.А. Нагорный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26