Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

01.06.2021 17:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какие коронавирусные правила в лагерях сохраняются

  • Категория:
    Статьи
  • № документа:
  • Дата принятия:
    01.06.2021
  • Дата размещения:
    01.06.2021

Текстовое представление

В преддверии летней оздоровительной кампании 2021 года, каждый родитель задумывается, как и где его ребенок отдохнет. Первое, что приходит на ум, это конечно «ЛАГЕРЬ». Как же будут работать детские лагеря летом 2021 года, и какие ограничения действуют?

Во время летнего отдыха приоритет отдается безопасности здоровья детей. Все заезды будут проходить в соответствии с СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения COVID-19"

Главный санитарный врач России Анна Попова разрешила увеличить количество детей в отрядах с 50 до 75% от проектной вместимости. Дети теперь могут отдыхать в других субъектах страны, но перед выездом придется сделать тест на коронавирус. Персоналу разрешается не проживать на территории лагеря постоянно, если каждую неделю сотрудники также будут тестироваться. Настойчиво рекомендуется в первую очередь принимать на работу людей, привитых от Covid-19.

В то же время одномоментные заезды, средства индивидуальной защиты и измерения температуры никто не отменял. Внутриотрядная культурная программа должна стать разнообразнее, но межотрядные мероприятия по прежнему ограничены — проводить их можно только на свежем воздухе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3