Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

25.04.2022 18:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа Эгвекинот, утвержденные решением Совета депутатов городского округа Эгвекинот от 21 июля 2020 г. № 86

  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    186
  • Дата принятия:
    22.04.2022
  • Дата размещения:
    25.04.2022

Файловое представление

Текстовое представление

В целях создания условий для устойчивого развития городского округа Эгвекинот, эффективного землепользования и застройки, планировки территории, обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании Устава городского округа Эгвекинот, принимая во внимание результаты публичных слушаний, Совет депутатов городского округа Эгвекинот

Р Е Ш И Л:

1. Внести следующие изменения в Правила землепользования и застройки городского округа Эгвекинот, утвержденные решением Совета депутатов городского округа Эгвекинот от 21 июля 2020 г. № 86, разработанные Акционерным обществом «Сибирский научно — исследовательский и проектный институт градостроительства» (г. Новосибирск):

1.1.В часть I:

1) Раздел 4. «Изменение видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства физическими и юридическими лицами» дополнить пунктом 12 следующего содержания:

«12. Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства не допускается, если такое отклонение не соответствует ограничениям использования объектов недвижимости, установленным на приаэродромной территории.»;

2) Раздел 6. «Проведение общественных обсуждений или публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки городского округа» дополнить пунктом 5 следующего содержания:

«5. В случае приведения Правил в соответствие с ограничениями использования объектов недвижимости, установленными на приаэродромной территории, общественные обсуждения или публичные слушания не проводятся.»;

3). Раздел 7. «Внесение изменений в Правила» дополнить подпунктом «1.1.» следующего содержания:

«1.1) Поступление от уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти обязательного для исполнения в сроки, установленные законодательством Российской Федерации, предписания об устранении нарушений ограничений использования объектов недвижимости, установленных на приаэродромной территории, которые допущены в правилах землепользования и застройки городского округа.».

1.2. Часть III. «Зоны с особыми условиями использования территории» дополнить разделом 19 «Ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства в границах приаэродромной территории» следующего содержания:

«19. Ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства в границах приаэродромной территории

1. Территория муниципального образования городской округ Эгвекинот частично расположена в пределах приаэродромной территории аэродрома Залив Креста.

2. На ПАТ аэродрома Залив Креста устанавливаются ограничения использования земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимости и осуществления экономической и иной деятельности в соответствии с Воздушным кодексом Российской Федерации.

3. В первой подзоне запрещается размещать объекты, не предназначенные для организации и обслуживания воздушного движения и воздушных перевозок, обеспечения взлета, посадки, руления и стоянки ВС.

4. Во второй подзоне запрещается размещать объекты, не предназначенные для обслуживания пассажиров и обработки багажа, грузов и почты, обслуживания ВС, хранения авиационного топлива и заправки ВС, обеспечения энергоснабжения, а также объекты, не относящиеся к инфраструктуре аэропорта.

5. В третьей подзоне запрещается размещать объекты, высота которых превышает ограничения, установленные уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти, при установлении соответствующей ПАТ.

6. В четвертой подзоне запрещается размещать объекты, создающие помехи в работе наземных объектов средств и систем обслуживания воздушного движения, навигации, посадки и связи, предназначенных для организации воздушного движения и расположенных вне первой подзоны.

7. В пятой подзоне запрещается размещать опасные производственные объекты, определенные Федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», функционирование которых может повлиять на безопасность полетов ВС.

8. В шестой подзоне запрещается размещать объекты, способствующие привлечению и массовому скоплению птиц.

9. В седьмой подзоне ввиду превышения уровня шумового и электромагнитного воздействий, концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе запрещается размещать объекты, виды которых в зависимости от их функционального назначения определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти при установлении соответствующей ПАТ с учетом требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, если иное не установлено федеральными законами.».

1.3. Дополнить Правила землепользования и застройки «Картой градостроительного зонирования территории и городского округа, схема приаэродромной территории» согласно приложению 1 к настоящему решению.

1.4. Дополнить Правила землепользования и застройки городского округа Эгвекинот «Картой градостроительного зонирования ПГТ Эгвекинот» согласно приложению 2 к настоящему решению.

2. Настоящее решение подлежит обнародованию в местах, определенных Уставом городского округа Эгвекинот, размещению на официальном сайте Администрации городского округа Эгвекинот в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и вступает в силу со дня его обнародования.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Председателя Совета депутатов городского округа Эгвекинот Шаповалову Н.С.

Глава Председатель Совета депутатов

городского округа Эгвекинот городского округа Эгвекинот

Р.В. Коркишко Н.С. Шаповалова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3