Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

25.04.2022 19:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Совета депутатов городского округа Эгвекинот 25 декабря 2018 г. № 12 «О жилых помещениях жилищного фонда коммерческого использования городского округа Эгвекинот»

  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    188
  • Дата принятия:
    22.04.2022
  • Дата размещения:
    25.04.2022

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с главой 35 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 19 Жилищного кодекса Российской Федерации, Совет депутатов городского округа Эгвекинот

Р Е Ш И Л:

1. Внести следующие изменения:

1.1. в Решение Совета депутатов городского округа Эгвекинот от 25 декабря 2018 г. № 12 «О жилых помещениях жилищного фонда коммерческого использования городского округа Эгвекинот»:

Пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Утвердить:

1) Положение о жилых помещениях жилищного фонда коммерческого использования городского округа Эгвекинот согласно приложению 1к настоящему решению;

2) Методику установления размера платы за пользование жилыми помещениями жилищного фонда коммерческого использования городского округа Эгвекинот согласно приложению 2 к настоящему решению;

3) Форму договора найма жилого помещения муниципального жилищного фонда коммерческого использования согласно приложению 3 к настоящему решению;

4) Форму согласия на обработку персональных данных.»;

1.2. в Положение о жилых помещениях жилищного фонда коммерческого использования городского округа Эгвекинот, утвержденное решением Совета депутатов городского округа Эгвекинот от 25 декабря 2018 г. № 12:

1) пункт 1.2. изложить в следующей редакции:

«1.2.Настоящее Положение определяет порядок включения жилого помещения, принадлежащего на праве собственности городскому округу Эгвекинот, в жилищный фонд коммерческого использования городского округа Эгвекинот и исключения жилого помещения из указанного фонда, а также порядок и условия предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования городского округа Эгвекинот (далее — жилые помещения коммерческого использования, жилые помещения) физическим лицам по договорам найма жилых помещений коммерческого использования.»;

2) в пункте 1.3. слова «юридическим лицам – по договорам аренды» исключить;

3) в пункте 1.4. слово «(аренды)» исключить:

4) пункт 1.5. изложить в следующей редакции:

«1.5. Основным документом, регулирующим отношения наймодателя с нанимателем, является договор найма жилого помещения коммерческого использования (далее – договор найма ).

Договор найма – соглашение, по которому наймодатель передает нанимателю жилое помещение за договорную плату во временное владение и пользование, а наниматель обязуется использовать его в соответствии с назначением для проживания и своевременно выполнять обязательства по договору.

Наймодатель – Администрация городского округа Эгвекинот или третье лицо, уполномоченное Администрацией городского округа Эгвекинот на передачу в наем жилого помещения коммерческого использования.»;

6) в пункте 1.7. слово «(аренды)» исключить;

7) в пункте 1.9. слово «(аренды)» исключить;

8) пункт 1.12. признать утратившим силу;

9) в пункте 2.4. слово «аренда» исключить;

10) в абзаце 2 пункта 2.8. слово «(аренды)» исключить;

11) в пункте 3.2. слово «(аренду)» исключить;

12) подпункт 3.4.1. изложить в следующей редакции:

«3.4.1. Перечень документов, необходимых для рассмотрения вопроса о предоставлении жилого помещения по договору коммерческого найма для физических лиц:

- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя и членов его семьи;

- копия свидетельства о заключении брака;

- копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, свидетельства об усыновлении (удочерении);

- копию трудового договора либо выписку из приказа о назначении на должность;»;

13) подпункт 3.4.4. признать утратившим силу;

14) пункт 3.6. изложить в следующей редакции:

«3.6. Основаниями для отказа в предоставлении жилого помещения коммерческого использования по договору найма являются:

- заявитель и (или) граждане, которые будут проживать совместно с заявителем, не обладают правом на предоставление жилого помещения коммерческого использования по договору найма;

- предоставление документов, указанных в пункте 3.4 настоящего Положения, не в полном объеме;

- с заявителем ранее расторгнут договор коммерческого найма по основаниям, предусмотренным пунктом 5.3 настоящего Положения;

- отсутствие свободного жилого помещения коммерческого использования для предоставления по договору найма;

- личное заявление гражданина (обращение организации) об отказе от предоставления жилого помещения коммерческого использования по договору найма.

Уполномоченный орган в срок не более 10 (десяти) рабочих дней со дня поступления заявления уведомляет в письменной форме гражданина (организацию) об отказе в предоставлении жилого помещения коммерческого использования по договору найма с указанием оснований для такого отказа.

Отказ в предоставлении жилого помещения по договору коммерческого найма оформляется протоколом решения Комиссии.»;

15) пункт 3.7. изложить в следующей редакции:

«3.7. На основании постановления Администрации городского округа Эгвекинот о предоставлении жилого помещения коммерческого использования наймодатель в течение пяти рабочих дней с даты издания такого постановления заключает с нанимателем договор найма.

Договор найма заключается в соответствии с главой 35 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Фактическая передача жилого помещения осуществляется на основании акта приема-передачи жилого помещения. Сдача жилого помещения в коммерческий найм не влечет перехода права собственности на него.

Договор найма считается заключенным со дня его подписания наймодателем и нанимателем.

В договоре найма указываются члены семьи нанимателя, которые будут постоянно проживать с ним.

Договором найма устанавливаются размер, сроки и порядок оплаты жилого помещения коммерческого использования в соответствии с разделом 4 настоящего Положения.»;

16) в пункте 3.8. слово «(аренды)» исключить;

17) в пункте 3.9. слово «(аренды)» исключить;

18) в пункте 3.10. слово «(аренды)» исключить;

19) пункт 4.1. изложить в следующей редакции:

«Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения коммерческого использования, занимаемого по договору найма, устанавливается в соответствии с действующим законодательством и включает в себя:

- плату за пользование жилым помещением (плата за коммерческий наем);

- плату за содержание и ремонт жилого помещения;

- плату за коммунальные услуги.

20) пункт 4.2. изложить в следующей редакции:

«4.2. Плата за коммерческий наем определяется в денежном выражении в соответствии с Методикой установления размера платы за пользование жилыми помещениями жилищного фонда коммерческого использования городского округа Эгвекинот, утвержденной решением Совета депутатов городского округа Эгвекинот.

Ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим, плата за коммерческий наем вносится нанимателем в доход бюджета городского округа Эгвекинот.»;

21) в абзаце втором пункта 4.3. слово «(арендатором)» исключить;

22) в пункте 4.4. слово «(арендатором)» исключить.

1.2. В Приложение 2 «Методика установления размера платы за пользование жилыми помещениями жилищного фонда коммерческого использования городского округа Эгвекинот»:

Пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Размер платы за наем жилого помещения определяется по следующей формуле:

Пнj = Нб * Кj * Кс * Пj, где

Пнj — размер платы за наем j-ого жилого помещения, предоставленного по договору коммерческого найма жилого помещения муниципального жилищного фонда;

Нб — базовый размер платы за наем жилого помещения;

Кj — коэффициент, характеризующий качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома;

Кс — коэффициент соответствия платы;

Пj — общая площадь j-ого жилого помещения, предоставленного по договору коммерческого найма жилого помещения муниципального жилищного фонда (кв. м).

1. Интегральное значение Кj для жилого помещения рассчитывается как средневзвешенное значение показателей по отдельным параметрам по формуле:

Формула

, где

Кj — коэффициент, характеризующий качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома;

К1 – коэффициент размещения жилого помещения;

К2 — коэффициент, характеризующий благоустройство жилого помещения;

К3 – коэффициент, месторасположение дома;

К4 — коэффициент типа жилого помещения;

К5 — коэффициент категории нанимателя.».

1.4. Приложение 4 «Форма договора аренды жилого помещения муниципального жилищного фонда коммерческого использования» признать утратившим силу.

1. Настоящее решение подлежит обнародованию в местах, определенных Уставом городского округа Эгвекинот, и размещению на официальном сайте Администрации городского округа Эгвекинот в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его обнародования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 марта 2022 года.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Председателя Совета депутатов городского округа Эгвекинот Шаповалову Н.С.

Глава

городского округа Эгвекинот

Председатель Совета депутатов

городского округа Эгвекинот

Р. В. Коркишко

Н.С. Шаповалова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5