Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

22.11.2022 15:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в административный регламент Администрации городского округа Эгвекинот по предоставлению муниципальной услуги «Подготовка и выдача разрешений на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также на ввод объектов в эксплуатацию», утвержденный Постановлением Главы городского округа Эгвекинот от 27 мая 2016 г. № 86-пг

  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Постановления Главы ГО Эгвекинот
  • № документа:
    36-пг
  • Дата принятия:
    21.11.2022
  • Дата размещения:
    22.11.2022

Файловое представление

36 -пг.doc(258,0 КБ)

Текстовое представление

В целях приведения муниципальных нормативных правовых актов городского округа Эгвекинот в соответствие с законодательством Российской Федерации, руководствуясь Уставом городского округа Эгвекинот,

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Внести в административный регламент Администрации городского округа Эгвекинот по предоставлению муниципальной услуги «Подготовка и выдача разрешений на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также на ввод объектов в эксплуатацию», утвержденный Постановлением Главы городского округа Эгвекинот от 27 мая 2016 г. № 86-пг, следующие изменения:

1.1. Пункт 1.3.3 подраздела 1.3 изложить в следующей редакции:

«1.3.3. Информация по вопросам предоставления муниципальной услуги, а также информация, указанная в пункте 1.3.2 настоящего административного регламента, размещается в сети «Интернет» на официальном сайте Администрации городского округа Эгвекинот эгвекинот.рф, федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» либо регионального портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) (далее – единый портал государственных и муниципальных услуг) и информационных стендах Администрации.».

1.2. В разделе II «Стандарт предоставления муниципальной услуги»:

1.2.1. В подразделе 2.5 слова «Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 19 февраля 2015 г. №117/пр «Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию»» заменить словами «Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2022 г. № 446/пр «Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию»».

1.2.2. В пункте 2.6.1:

а) в абзаце первом после слов «документы:» заменить словами «документы и сведения:»;

б) подпункт 10 изложить в следующей редакции:

«7) уникальный номер записи об аккредитации юридического лица, выдавшего положительное заключение негосударственной экспертизы проектной документации, в государственном реестре юридических лиц, аккредитованных на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и (или) негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий, в случае, если представлено заключение негосударственной экспертизы проектной документации;».

1.2.3. Пункт 2.6.2 дополнить подпунктами 2.6.2.11, 2.6.2.12, 2.6.2.13, 2.6.2.14 следующего содержания:

«2.6.2.11. В заявлении о выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию застройщиком указываются:

1) согласие застройщика на осуществление государственной регистрации права собственности застройщика на построенные, реконструированные здание, сооружение и (или) на все расположенные в таких здании, сооружении помещения, машино — места в случае, если строительство, реконструкция здания, сооружения осуществлялись застройщиком без привлечения средств иных лиц;

2) согласие застройщика и иного лица (иных лиц) на осуществление государственной регистрации права собственности застройщика и (или) указанного лица (указанных лиц) на построенные, реконструированные здание, сооружение и (или) на все расположенные в таких здании, сооружении помещения, машино — места в случае, если строительство, реконструкция здания, сооружения осуществлялись с привлечением средств иных лиц;

3) сведения об уплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав;

4) адрес (адреса) электронной почты для связи с застройщиком, иным лицом (иными лицами) в случае, если строительство или реконструкция здания, сооружения осуществлялись с привлечением средств иных лиц.

2.6.2.12. В случае, предусмотренном подпунктом 1 пункта 2.6.2.11 настоящего административного регламента, в заявлении о выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию застройщик подтверждает, что строительство, реконструкция здания, сооружения осуществлялось застройщиком без привлечения средств иных лиц.

2.6.2.13. В случае, предусмотренном подпунктом 2 пункта 2.6.2.11 настоящего административного регламента, к заявлению о выдаче разрешения на ввод объекта капитально строительства в эксплуатацию наряду с документами, указанными в пункте 2.6.2.1 настоящего административного регламента, прикладываются договор или договоры, заключенные между застройщиком и иным лицом (иными лицами), в случае, если обязанность по финансированию строительства или реконструкции здания, сооружения возложена на иное лицо (иных лиц), и предусматривающие возникновение права собственности застройщика и (или) иного лица (иных лиц) а построенные, реконструированные здание, сооружение или на все расположенные в таких здании, сооружении помещения, машино — места, а также документы, подтверждающие исполнение застройщиком и иным лицом (иными лицами) обязательств по указанным договорам и содержащие согласие указанного лица (указанных лиц) на осуществление государственной регистрации права собственности указанного лица (указанных лиц) на предусмотренные настоящим пунктом объекты. В этом случае в заявлении о выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию подтверждается, что строительство, реконструкция здания, сооружения осуществлялись исключительно с привлечением средств застройщика и указанного в настоящей части иного лица (иных лиц).

2.6.2.14. Положения пункта 2.6.2.11 настоящего административного регламента не применяются:

1) при вводе в эксплуатацию многоквартирного дома или иного объекта недвижимости, строительство, реконструкция которых осуществлялись с привлечением денежных средств участников долевого строительства в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», многоквартирного дома, построенного, реконструированного жилищно-строительным кооперативом;

2) в случае, если на момент обращения застройщика с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию между застройщиком и иным лицом (иными лицами), указанными в пункте 2.6.2.11 настоящего административного регламента, не достигнуто соглашение о возникновении прав на построенные, реконструированные здание, сооружение или на все расположенные в таких здании, сооружении помещения, машино-места.».

1.3. В абзаце втором пункта 3.4.2 подраздела 3.4 слова «приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 19 февраля 2015 г. № 117-пр «Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию»» заменить словами «приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2022 г. № 446/пр «Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию»».

1.4. Приложение 2 к административному регламенту изложить в редакции согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.

1.5. Приложение 4 к административному регламенту изложить в редакции согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

1.6. Приложение 5 к административному регламенту изложить в редакции согласно приложению № 3 к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление обнародовать в местах, определенных Уставом городского округа Эгвекинот, разместить на официальном сайте Администрации городского округа Эгвекинот в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его обнародования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации городского округа Эгвекинот Абакарова А.М.

Р.В. Коркишко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4