Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

16.11.2021 17:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МВД России проводит общероссийское оперативно – профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

Несмотря на появление новых вызовов и угроз, с которыми сталкиваются сегодня все страны мира, экстремизм и терроризм по-прежнему остаются одними из наиболее опасных. Их идеологи и эмиссары не оставляют попыток дестабилизации общественно-политической ситуации, насильственной смены государственной власти и конституционного строя, а также внесения раскола в межнациональное и межконфессиональное согласие.

Для России, где проживают представители более 180 этнических народов и общностей, националистические и религиозные конфликты особенно разрушительны, а в разрезе федеративного устройства они могут поставить под вопрос возможность существования самой государственности.

Хотя количество преступлений экстремистской направленности не велико и составляет менее одной десятой процента от общего числа общеуголовной преступности, каждое из них несёт реальную угрозу и может стать причиной осложнения криминогенной ситуации.

В целях предупреждения и пресечения экстремистской деятельности, формирования у граждан нетерпимости к экстремистской идеологии органами внутренних дел проводятся оперативно-профилактические мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

В их реализации задействованы силы и средства подразделений по противодействию экстремизму, уголовного розыска, экономической безопасности и противодействия коррупции, обеспечения охраны общественного порядка.

Исходя из современных вызовов и угроз, приоритетное внимание уделяется выявлению «очагов» межнациональной и межконфессиональной напряженности, действующих экстремистских организаций, иных деструктивных структур, групп, их лидеров и активных участников, а также лиц, причастных к распространению экстремистской идеологии.

Важным направлением остается профилактическая работа в отношении лиц, находящихся в так называемой «зоне риска» (выходцы из неблагополучных семей, подростки и молодые люди, имеющие склонность к агрессии, силовому методу решения проблем и споров).

Первостепенной задачей мероприятия является налаживание открытого диалога с обществом и самое главное — обратной связи, по вопросу нетерпимости к самой экстремистской идеологии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12