Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

10.06.2021 12:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках проведения на территории городского округа Эгвекинот месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни АНК призывает всех к здоровому образу жизни!

Здоровый образ жизни школьника – это условие не только здоровья, но и дальнейшей успешной работы, семейной жизни. В последние годы жизнь ставит новую задачу – необходимость формировать у школьников убежденность в правильности ведения здорового образа жизни: соблюдать режим дня, использовать свободное время рационально, с пользой для здоровья, негативно относиться к вредным привычкам таким как: курение, пьянство, наркомания.

Здоровый образ жизни подростков не просто слова. Он помогает человеку не только чувствовать себя полноценно, но еще и является своеобразным выбором жизненной позиции. Юноши и девушки, уже почти взрослые люди, сами для себя решают, что есть хорошо, а чего они хотят избегать. Если родители считают, что могут проконтролировать каждый шаг своего чада, то они глубоко заблуждаются. Именно поэтому важно чтобы принципы ЗОЖ были осознанным выбором самого подростка, тогда эти правила приживаются, используются и приносят пользу.

Формирование здорового образа жизни у подростков неразрывно связано с наличием у него полноценного отдыха. Задачи, которые юноши и девушки решают в этот период, связанны с учебой, выбором будущей профессии, а также формированием зрелого организма требуют от человека динамичности и интенсивности. Досуг необходимо направить на восполнение потраченных сил, а также на выявление и развитие имеющихся способностей.

Формирование здорового образа жизни средствами физической культуры крайне сложно переоценить. Движение вообще является одним из самых главных признаков жизни. Для подростков наличие физической активности означает повышение работоспособности и, естественно, укрепление здоровья.

Учеными были проведены интереснейшие исследования, показавшие, что при нехватке физической активности умственная деятельность резко снижается. Уже на следующий день эксперимента эффективность работы достигает только 50%, резко усиливается нервное напряжение, растет раздражительность, снижается концентрация внимания, увеличивается время выполнения задач. В общем, результат не самый радужный. Именно поэтому так необходима хоть небольшая, но регулярная зарядка!

Важность физической нагрузки оказывается, чрезвычайно важна для нашей мыслительной деятельности. Так происходит, потому что наш мозг задействует в процессе умственной деятельности только 10% нервных клеток. Все остальные регулируют работу нашего тела.

Польза от занятий спортом очевидна для взрослого. Но не для ребенка. И кто, как не родитель, может сделать конкретной и понятной эту пользу? Важно все: его отношение к занятиям ребенка, заинтересованность, желание помочь. В процессе физической активности участвуют трое: сам ребенок, специалист и родитель.

Личный пример важен в любом аспекте воспитания, и спорт — не исключение. Очевидно, что увещевания о пользе спорта от родителей, которые все свободное время проводят на диване перед телевизором, не подействуют даже на маленького ребенка. Точно так же в семье, где физическая активность — это часть повседневной жизни, проблем с мотивацией у малышей практически не бывает.

Если вы «не дружите» со спортом, то хотя бы измените образ жизни: регулярно делайте зарядку, много гуляйте пешком, отправляйтесь вместе с ребенком на природу. Покажите на своем примере, что движение — это жизнь, что спорт приносит море положительных эмоций. Также можно устраивать совместные занятия: это не только полезно, но и повод проводить с ребенком больше времени.

На территории городского округа Эгвекинот очень хорошая спортивная инфраструктура, большой выбор спортивных секций. В муниципальном автономном физкультурно-спортивном учреждении «Физкультурно-оздоровительный комплекс городского округа Эгвекинот» открыты секции: волейбол, мини-футбол, баскетбол, хоккей, бокс, карате доседокан, стрелковый спорт.

В муниципальном автономном образовательном учреждении дополнительного образования «Центр дополнительно образования городского округа Эгвекинот» осуществляют работу секции: горные лыжи, баскетбол, волейбол, спортивные игры, НВС, сноуборд, настольный теннис.

Все секции предоставляю услуги населению всех возрастов на бесплатной основе.

Администрация городского округа Эгвекинот делает все возможное для того, чтобы подрастающее поколение было здоровым, активным, целеустремленным и жизнерадостным!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6