Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

13.10.2022 14:54 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Золотая звезда Аймира. Торжественная церемония вручения медали семье героя «Золотая Звезда» состоялась городском округе Эгвекинот.

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин вручил высшую государственную награду родителям Аймира Миягашева, погибшего при выполнении задач в ходе проведения специальной военной операции по защите республик Донбасса.

Ему было 26. Он был участником Специальной военной операции и трагически погиб при выполнении спецзадания, закрыв собой ручную гранату. Ценой своей жизни сохранил жизни товарищей. 27 мая 2022 года Аймир Миягашев совершил подвиг, достойный самой высокой награды.

26 августа Указом Президента Российской Федерации гвардии ефрейтору Миягашеву Аймиру Евгеньевичу присвоено звание Героя Российской Федерации.

12 октября в актовом зале Администрации городского округа Эгвекинот в присутствии друзей и близких Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин вручил родителям Аймира – Евгению Алексеевичу и Елене Валериевне – медаль «Золотая Звезда».

-Мы гордимся, что такой герой воспитывался и рос на Чукотке. Учился здесь в школе, был членом военно-патриотического клуба «ШТАР». Выражаю безмерную благодарность за то, что вы воспитали сына мужественным человеком и патриотом России. Настоящим Человеком с большой буквы. – обратился Глава региона к родителям Аймира.

Роман Валентинович зачитал выписку из Указа Президента России о присвоении звания Героя Российской Федерации гвардии ефрейтору Аймиру Миягашеву, вручил родителям Медаль и Грамоту.

Награду на Чукотку доставил представитель Министерства обороны Российской Федерации временно исполняющий обязанности заместителя Командира воинской части 74854 гвардии капитан Алексей Кирпика. Алексей Валерьевич также взял слово:

- Уважаемые Евгений Валерьевич, Елена Валериевна, Даша, в первую очередь я хочу обратиться к вам. Далее я хочу обратиться ко всем присутствующим. Сегодня мы собрались здесь, чтобы в этот скорбный, но торжественный момент почтить память нашего героя. Один из лучших бойцов вооруженных сил, один из самых настоящих патриотов, один из самых добрых людей. Я осознанно не употребляю глагол «был», потому что это слово не относится к нему. Аймир всегда есть и будет с нами.

После слово было предоставлено Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Елене Евтюховой. Елена Александровна выразила семье Аймира сожаление о потере сына и брата. И выказала гордость, что на чукотской земле растут и живут такие герои и патриоты.

Как бы ни были тяжелы для матери и отца столь скорбные переживания, они нашли в себе силы для ответного слова:

- Для нашей семьи получить эту высокую награду – огромная честь и гордость. Аймир был настоящим патриотом своей Родины и доказал это ценой своей жизни. Несмотря на боль утраты любимого сына, мы гордимся его поступком и надеемся, что его подвиг станет примером для многих военнослужащих и для ребят подрастающего поколения. К сожалению, сына нам никто не вернёт, но добрые слова поддержки помогают, дают нам силы пережить это горе.

По окончании церемонии все присутствующие официальные лица уже просто, по-человечески ещё раз выразили соболезнования Евгению Алексеевичу и Елене Валериевне. Роман Копин заверил, что без внимания со стороны властей семья не останется и им будет оказана всяческая поддержка.

Потому что очень важно не забывать не только о подвигах героев, но и быть благодарными тем, кто воспитал их таковыми. Благодарить и чтить. Помогать и поддерживать. Только тогда подвиги сыновей, мужей, отцов и братьев, отдавших свои жизни за жизни наши, будут наполнены смыслом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35