Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

30.11.2022 14:52 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция».

В июле 2022 года Администрацией был заключён Муниципальный контракт на приобретение и поставку модульной бани для жителей села Ванкарем.

Наверное, никого не обманем, если скажем, что северяне – самые стойкие люди. Несмотря на то, что живут в суровых условиях: северный климат, низкие температуры, короткий световой день… Сплошной стресс! Издревле русские люди снимали его походом в баню. Да только не везде она есть.

Например, в селе Ванкарем бани нет.

На вопрос: «А как же люди моются?» Уполномоченный Главы Администрации в селе Ванкарем Лада Горячих отвечает:

- Баня была. В советское время. А сейчас у кого-то из жителей села есть свои бани, у кого-то дома стоит ванна, у кого-то – душевая кабина. Пользуемся бойлерами. Поэтому новую баню очень ждём, будем рады, когда она у нас появится.

Зато скоро у жителей села Ванкарем, будет возможность помыться и попариться, посидеть компанией за чашкой чая в новой сельской бане.

Модульная баня контейнерного типа исполнена на санях с учётом сложных геолого-климатических условий, в которых ей предстоит функционировать.

Новая баня состоит из следующих помещений: тамбур, бойлерная, санузел, раздевалка/комната отдыха, душевая и парная. Модульная баня подразумевает автономное водоснабжение, для хранения холодной воды предусмотрена установка двух напольных расходных ёмкостей объёмом 2 м3 каждая. А обеспечение горячей водой будет осуществляться за счёт накопительного водонагревателя объёмом 500 литров.

Помещение бани обустроено так, чтобы посетители могли провести время с комфортом: парная обшита деревянной вагонкой из липы, в комнате отдыха (тоже обшита деревянной вагонкой) размещены банкетки и обеденный стол.

С учётом расходов на упаковку, доставку, маркировку, транспортировку и прочие расходы, сумма контракта составила более семи миллионов рублей.

Приёмка объекта осуществлялась специально созданной комиссией.

Доставлять модуль будут уже по зимнику, как только появится возможность.

Надеемся, ванкаремцы оценят столь приятное обновление своего быта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16