Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

25.04.2022 18:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«АрктикГеолДобыча» займётся геологоразведкой на Чукотке

Инвестиционный проект по разведке и освоению природных рудных, россыпных и техногенных месторождений золота и серебра в Чукотском автономном округе намерена реализовать компания «АрктикГеолДобыча». Трёхстороннее соглашение об этом 21 апреля подписали Губернатор Роман Копин, генеральный директор компании Сурен Ферояни и заместитель генерального директора КРДВ Дарья Кирьянова. Церемония состоялась на сессии «Развитие юниорных компаний как фактор роста региональной геологоразведки», которая прошла в формате телемоста в рамках форума «Идея – в бизнес. Бизнес – в результат». Губернатор Роман Копин отметил, что, несмотря на лидерские позиции округа в части добычи природных ископаемых, в регионе изученность недр по разным оценкам составляет около 15%.

– Горнодобывающая отрасль имеет фундаментальное значение для региона. Мы многие годы в лидерах по добыче золота, это и есть основа нашей экономики. У нас самые крупные в России запаса олова, вольфрама, меди, и они готовятся к отработке. Потенциал по углю – свыше 1 млрд. тонн. Чукотка – в числе крупнейших регионов России по запасам и потенциальным ресурсам золота и серебра, – сказал Роман Копин.

Компания «АрктикГеолДобыча» намерена развивать площади в городском округе Эгвекинот. Проект рассчитан до 2037 года, начать промышленную добычу золота планируется в мае 2024-го. Ориентировочный объём частных капвложений в реализацию проекта составит 4 млрд рублей. Будет создано 100рабочих мест.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8