Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

10.06.2022 17:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Морские пассажирские перевозки открываются в столице Чукотки

Катер «Камчатка» выходит на линию между Анадырем и поселком Угольные Копи в понедельник, 13 июня. Анадырский морской порт утвердил расписание судов и тарифы на пассажирские перевозки в 2022 году. Также с начала следующей недели через Анадырский лиман начнут курсировать баржи «Гром» и «Шторм».

«Расписание осталось таким же, как в прошлом году. Тарифы сохранили на прежнем уровне. В поселке Угольные Копи Росморречфлот продолжает строительство причала. Персонал, материалы на 100% в наличии, подрядчик планирует завершить работу к сентябрю. Будет комфортный для пассажиров зал ожидания, кассы. Планируем установить точку доступа FreeWiFi и автобусную остановку – суда для переправы будут ходить по расписанию, к которому будет подаваться автобус от Угольных Копей и аэропорта. По Анадырской стороне лимана продолжается проектирование. Планируем со следующего года приступить к активной фазе работ, чтобы за два года получить два качественных причала», – сообщил Губернатор Роман Копин.

Катер «Камчатка» будет выполнять пять рейсов по средам, в остальные будни – шесть, по субботам – два и в воскресенье – один рейс. Билет в одну сторону для взрослого будет стоить 200 рублей, для детей от 12 до 16 лет – 100 рублей. Перевозки через Анадырский лиман субсидирует Правительство округа.

1 июля в первый рейс в Беринговский отправится теплоход «Капитан Сотников». Расписание опубликовано на официальном сайте морского порта. Что касается нового парома «Анадырь», то пока предварительное расписание согласовано на август.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28