Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

02.06.2022 22:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омбудсмен и ПФР будут совместно решать вопросы социального обеспечения детей на Чукотке

Управляющий региональным Отделением Пенсионного фонда РФ Инна Антоненко и Уполномоченный по правам ребенка в Чукотском автономном округе Ирина Сенаторова подписали соглашение, которое определит основные формы межведомственного взаимодействия. Оба ведомства будут коллегиально решать вопросы, направленные на обеспечение гарантий государственной защиты прав и законных интересов детей в области социального обеспечения. Также это упростит коммуникации в области правового просвещения и проведения информационно-разъяснительных мероприятий.

«Предстоящая совместная работа поможет на должном уровне реализовать решения, направленные на соблюдение прав и законных интересов детей на Чукотке», – сообщили в отделении ПФР.

Отделение ПФР предоставляет целый спектр государственных услуг, в том числе меры социальной поддержки семьям, имеющим детей. Это государственная поддержка детям-инвалидам, выплаты и пособия, переданные от социальной защиты населения с 1 января 2022 года: неработающим женщинам по уходу за ребенком до 1,5 лет, при рождении или усыновлении ребенка, а также беременным женам и детям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

Кроме того, по поручению Президента ПФР с 1 мая приступил к приему и рассмотрению заявлений на выплату семьям с невысокими доходами, в которых воспитываются дети от 8 до 17 лет. На сегодня выплата назначена уже на 700 детей, по заявлениям перечислено чуть менее 40 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2