Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

20.09.2022 15:03 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эгвекинотские артисты выступили перед военнослужащими сводного полка береговой обороны.

Концерт по инициативе руководства военной части прошёл за Полярным кругом.

Ранним утром 11 сентября коллектив артистов Центра досуга и народного творчества городского округа Эгвекинот дружно загрузился в автобус и отправился к месту дислокации полка береговой обороны, расположенного на территории городского округа Эгвекинот. Исполнителей не остановили ни долгая дорога, ни непредсказуемая неласковая чукотская погода. Да это уже и не первое выездное выступление концертной бригады в этом сезоне, и в прошлый раз зрители очень тепло их встречали.

Итак, артистический десант прибыл на место, где, кроме военнослужащих, их ждали жители близлежащего села, приехавшие на праздничное мероприятие. Концерты любят все!

Сцена — состыкованные друг с другом грузовые платформы военных автомобилей, забираться на которую приходилось по настилу, места для зрителей – импровизированные скамьи из досок, гримёрка – солдатская палатка, отапливаемая дровами. Плюс далеко не жаркая погода, не дающая расслабиться. Не каждый артист может похвастать концертом в столь экстремальных условиях. Но адреналин от выступления и тепло встречавших зрителей не дали нашим ребятам замёрзнуть.

По словам самих выступавших и Директора центра досуга и народного творчества городского округа Эгвекинот Галины Тойкиной, волновались все. И артисты, беспокоившиеся, как их примут, и принимающая сторона , сделавшая всё, чтобы членам концертной бригады было уютно.

Концертную программу представляли: вокальный ансамбль «Сонет», танцевальные коллективы «Северянка» и «Авокадо», сольные исполнители Диляра Гилязитдинова, Мария Можаева, Елена Нога, Александр Тойкин и Санджи Убушиев. Вели концертную программу Кристина Белозорова и Мария Кондратьева. Яркие, зажигающие танцы, теплые, чувственные песни подарили зрителям прекрасное настроение и бурю положительных эмоций.

Как оказалось, среди военнослужащих тоже немало талантливых ребят. Кое-кто даже проявил себя и выступил на сцене. Вокальные номера исполнили Александр Барковский и Иван Сологуб.

А затем радушные хозяева накормили озябших гостей солдатской кашей, горячим чаем и вкуснейшим хлебом. А затем всем желающим показали военную технику и даже дали пострелять холостыми из оружия.

Надеемся, это была не последняя встреча людей, стоящих на страже нашей мирной жизни и тех, кто своим творчеством их поддерживает. Это крайне важное мероприятие, позволяющее сплотить нас.

P.S. За активное военно-патриотическое воспитание личного состава сводного полка береговой обороны Командующий войсками и силами на северо-востоке Российской Федерации вице-адмирал Александр Юлдашев вручил Директору центра досуга и народного творчества городского округа Эгвекинот Галине Тойкиной Благодарственное письмо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7