Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

03.05.2023 10:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об удачливых рыбаках Эгвекинота

Ясным, солнечным, немного ветреным днём жители и гости посёлка Эгвекинот собрались на льду Залива Креста. Предварительно было зарегистрировано 184 участника. Правда, кто-то не смог принять участие в соревнованиях из-за того, что праздник перенесли на один день, а часть жителей сёл не приехала из-за погодных условий. Но всё равно было многолюдно.

Уже в первые минуты после того, как был дан старт, первая рыбка попалась на крючок Ольге Рагтынаут. Среди мужчин первую рыбку поймал Иван Тает, а самым шустрым среди детей стал Яромир Боровской.

Дальше развернулась горячая борьба за первое место в номинации «Удача за час», когда нужно наловить как можно больше рыбы. В итоге самым удачливым среди мужчин стал Андрей Спицин, а среди женщин – Юлия Боровская.

После рыбной ловли, пока жюри взвешивало улов, спортсмены – рыболовы могли посоревноваться в бурении лунок на скорость. Здесь первым среди мужчин стал Сергей Колычев, а среди женщин – Елена Гайдукова.

Пока рыбаки боролись за награды, зрители тоже не скучали. Кто-то наслаждался праздничной программой, представленной местными коллективами и артистами, кто-то принимал участие в конкурсах и спортивных соревнованиях и зарабатывал призы, кто-то выбирал сувениры на память, кто-то посещал ярангу, стоящую неподалёку. Там гостеприимные хозяйки угощали горячим чаем с костра и отварной олениной. Также согреться сладким чаем и поесть можно было на полевой кухне. Волонтёры, не жалея, раздавали любимую кашу.

В этом году часть призов была предоставлена Некоммерческой организацией «Фонд поддержки молодёжи». Представитель фонда Владимир Бедункевич лично вручал призы победителям.

Кроме того, был организован благотворительный сбор денежных средств в пользу участников СВО. Жители собрали 23350 рублей, которые будут переданы в региональный штаб #МЫВМЕСТЕ.

Яркий день и живые эмоции подарили жителям и гостям Эгвекинота организаторы праздника. На наших глазах инициатива жителей провести фестиваль подлёдного лова переросла в добрую традицию, ежегодно приносящую радость.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69