Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

01.07.2024 15:06 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чукотка получит федеральную субсидию на стабилизацию тарифов на электроэнергию

Чукотский автономный округ получит федеральную субсидию на стабилизацию тарифов на электроэнергию в этом году. Решения удалось достичь по итогам совещания в Аппарате Правительства Российской Федерации, в котором приняли участие делегация Правительства Чукотского автономного округа, представители Минэнерго, Минвостокразвития и Минфина. Итоговая сумма субсидии будет согласована в ближайшие две недели.

«Такое решение означает, что промышленность, малый и средний бизнес на Чукотке будут развиваться. А рост экономики обеспечит рост качества жизни в округе. У нас на Чукотке – изолированная энергосистема и дорогая энергия. Если предприятия будут платить за нее по полной стоимости, это создаст серьезные сложности для экономики. Для развития округа необходимо субсидирование этих тарифов из бюджета. При этом со второго полугодия 2024 года заканчивались льготы для некоторых групп потребителей в нашем округе. С 2028 года заканчивались льготы и для местного малого бизнеса. Поставили этот вопрос на федеральном уровне», – сообщил Губернатор Чукотского АО Владислав Кузнецов.

Отметим, что поручение Президента РФ Владимира Путина по этой теме было подготовлено после его рабочей поездки на Чукотку в январе текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0