Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

01.07.2024 15:18 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лесопожарную обстановку в Чукотском АО обсудили на совещании под председательством Первого заместителя Губернатора округа Рахима Исаева

Первый заместитель Губернатора Чукотского автономного округа Рахим Исаев провел рабочее совещание по вопросу готовности региона к начавшемуся пожароопасному сезону. Во встрече также приняли участие начальники окружных Департаментов природных ресурсов и экологии и промышленной политики Александр Савченко и Костантин Солонский. Основные акценты в ходе совещания были сделаны на предпринятых мерах по подготовке к возможным лесным пожарам и ликвидации очагов возгорания, текущей лесопожарной обстановке.

Руководитель профильного ведомства Александр Савченко в своем докладе рассказал о состоянии лесных массивов, проведенных профилактических мерах и готовности ресурсов для борьбы с пожарами. Также он сообщил, что в 2024 году нормативная численность работников, принимающих участие в тушение лесных пожаров, составляет 106 человек, включая, 48 человек парашютно-десантной пожарной службы, 5 летчиков-наблюдателей Базы авиационной охраны лесов, 36 человек парашютно-десантной пожарной службы КГСАУ «Дальневосточная база авиационной охраны лесов Хабаровского края», 17 человек аэромобильной группировки МЧС.

Кроме того, Константин Солонский представил Первому заместителю Губернатора Чукотки информацию о готовности промышленного сектора округа к оперативному реагированию и о разработанных планах по межведомственной координации в случае возникновения пожаров.

Напомним, что в Чукотском АО с 17 июня 2024 года введен особый противопожарный режим на территории Марковского, Билибинского, Омолонского, Анюйского участковых лесничеств Чукотского лесничества, а с 20 июня в лесах Билибинского муниципального района действует режим чрезвычайной ситуации.

По состоянию на 28 июня 2024 года в регионе зафиксировано 13 действующих лесных пожаров на площади 93 026 га, 3 из которых локализованы. За весь период было обнаружено 34 лесных пожара, 21 ликвидированы силами Авиабазы. Угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6