Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

04.07.2024 15:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как избежать конфликтной ситуации с бурым медведем

Памятка для населения 

Как избежать конфликтной ситуации с бурым медведем

Не создавайте рядом с населенными пунктами помойки и свалки пищевых отходов, в том числе морпромысла.

Пищевые отходы рекомендуется вывозить на значительное расстояние (место свалки должно быть четко обозначено знаками) или сжигать.

Не храните продовольствие и съестные припасы в легкодоступных местах.

Не пользуйтесь медвежьими тропами, во избежание встреч с бурым медведем.

Следует избегать передвижений по берегам лососевых рек и вдоль нерестилищ в сумерки, на рассвете, ночью. Во время маршрутов держитесь преимущественно открытых мест и редколесий.

Не устанавливаете палатки в зарослях кустарника.

Не приближайтесь к останкам павших животных, массам снулой рыбы и другим естественным привадам, являющимся источником животной пищи для зверя.

При встречах с бурым медведем не проявляйте паники, постарайтесь удалиться незамеченным для зверя, не обращаясь в бегство. Убежать от догоняющего зверя невозможно.

Если бурый медведь заметил человека, не обратился в бегство, а, напротив, проявляет любопытство, попытайтесь отогнать его криком или каким-либо средством для отпугивания животных (ракетницей, фальшфайером).Определенной гарантией предотвращения столкновений с медведями является присутствие собак.

Лаем, собака не только предупреждает человека о присутствии зверя, но и показывает последнему, что тот обнаружен, и в 99 случаях из 100 зверь покидает опасное для него место.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4