Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

05.07.2024 16:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ситуации с мостом в селе Рыркайпий

В связи с плохим техническим состоянием моста в с. Рыркайпий, соединяющего аэропорт и село, моральным и физическим износом, обрушением одной из несущих опор, его нормальная эксплуатация опасна для жизни и здоровья граждан.

В соответствии с решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Эгвекинот от 21 июня, договор между Администрацией ГО Эгвекинот с ООО «АЕГРО» (г.Санкт-Петербург) на обследование технического состояния опор и несущих конструкций этого моста находится на стадии подписания. После проведения обследования, подрядчиком будет дано заключение о целесообразности проведения ремонтных работ либо о необходимости строительства нового мостового сооружения.

Комиссией по безопасности дорожного движения ГО Эгвекинот 25 июня принято решение о закрытии движения транспортных средств по мосту через лагуну Кельмантаген на км 8+361 автомобильной дороги общего пользования местного значения «Рыркайпий – Мыс Шмидта – Аэропорт», в целях обеспечения безопасности граждан.

С целью обеспечения безопасности граждан, а также ввиду того, что вся необходимая для обслуживания вертолетов инфраструктура находится не на территории бывшего аэропорта, а до переезда через лагуну Кельмантаген, с целью организации временной вертолетной площадки в селе Рыркайпий, Администрацией городского округа Эгвекинот было направлено письмо в адрес АО «ЧукотАвиа» для решения данного вопроса. Ожидаем ответ в течении ближайшего времени.

Ввиду того, что здание аэропорта поселка Мыс Шмидта принадлежит коммерческой организации (Шмидтовский центр ОВД филиала "Аэронавигация северо-востока" ФГУП "Госкорпорация по ОРВД") — вопрос технического обслуживания должен решаться самой организацией.

В свою очередь, Департамент промышленной политики Чукотского автономного округа обратился в АО "ЧукотАвиа" о необходимости оповещения через социальные сети жителей села о предполагаемом месте посадки воздушного судна при совершении каждого рейса. Также, будет проработан вопрос о возможности безопасной посадки на площадке в самом поселении без последствий для находящегося поблизости лежбища морских животных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5