Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

05.07.2024 12:49 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители ГО Эгвекинот плетут маскировочные сети

Тысячи неравнодушных людей по всей стране помогают фронту: собирают продуктовые посылки, вяжут носки и маскировочные сети. Вот и наши герои — люди скромные, стеснительные. Делают добрые дела и просят не называть их имен.

Представительницы старшего поколения, рабочая молодежь и школьники – все вместе осваивают новое для себя мастерство – плетение маскировочных сетей, которые широко применяются для маскировки бойцов, военной техники и других объектов в зоне проведения специальной военной операции. Ведь они понимают — даже такая простая вещь может спасти чью-то жизнь.

Маскировочная сеть для солдата, который находится на позиции, не менее важна, чем бронежилет и каска.

Активисты и неравнодушные жители сел Рыркайпий, Амгуэма, Конергино и поселка Эгвекинот больше года плетут сети и отправляют их на фронт. За это время сплетено и отправлено более 30 сетей.

«Мы очень хотим, чтобы ребята почувствовали тепло и доброту наших рук, и чтобы они все были живы и здоровы! Оказывая помощь солдатам, мы неизбежно приближаем победу. Чем крепче тыл, тем крепче фронт!»

Конечно, помощь бойцам в приближении победы не ограничивается плетением сетей. Это и сбор гуманитарной помощи, и помощь деньгами через различные сборы, и носки, связанные с любовью и заботой, и просто молитва…

Наше дело правое — победа будет за нами!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5