Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

08.02.2017 17:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Расписания выезда сил и средств подразделений пожарной охраны, гарнизонов пожарной охраны для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории городского округа Эгвекинот

  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Постановления Главы ГО Эгвекинот
  • № документа:
    1-пг
  • Дата принятия:
    20.01.2017
  • Дата размещения:
    08.02.2017

Файловое представление

1-пг.docx(97,8 КБ)

Текстовое представление

В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», на основании приказа МЧС России от 4 апреля 2013 года № 228 «О внесении изменений в Порядок привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны, гарнизонов пожарной охраны для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, утвержденный приказом МЧС России от 5 мая 2008 года № 240» с изменениями внесенными приказом МЧС России от 29 июля 2014 года № 392, руководствуясь Уставом городского округа Эгвекинот, с целью определения порядка привлечения сил и средств для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории городского округа, обеспечения взаимодействия служб жизнеобеспечения и специальных служб с подразделениями пожарной охраны министерств и ведомств

 

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

 

1. Утвердить прилагаемое Расписание выезда сил и средств подразделений пожарной охраны, гарнизонов пожарной охраны для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории городского округа Эгвекинот.

 2. Определить, что при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ на территории городского округа Эгвекинот проводятся необходимые действия по обеспечению безопасности людей, спасению имущества, в том числе:

2.1. Проникновение в места распространения (возможного распространения) опасных факторов пожаров, а также опасных проявлений аварий, катастроф и иных чрезвычайных ситуаций.

2.2. Использование при необходимости дополнительно имеющихся в наличии у собственника средств связи, транспорта, оборудования, средств пожаротушения и огнетушащих веществ с последующим урегулированием вопросов, связанных с их использованием, в установленном порядке.

2.3. Ограничение или запрещение доступа к местам пожаров, а также зонам аварий, катастроф и иных чрезвычайных ситуаций, ограничение или запрещение движения транспорта и пешеходов на прилегающих к ним территориях.

2.4. Непосредственное руководство тушением пожара осуществляется руководителем тушения пожара (РТП) – прибывшим на пожар старшим оперативным должностным лицом пожарной охраны Государственной противопожарной службы, которое управляет на принципах единоначалия личным составом пожарной охраны, участвующим в тушении пожара, а также привлеченными к тушению пожара силами.

3. Руководителям муниципальных организаций, уполномоченным Главы Администрации в населенных пунктах:

3.1. Разработать порядок организации тушения пожаров на своих объектах, где отразить действия работников (обслуживающего персонала) по возможному тушению пожара до прибытия пожарной охраны, добровольной пожарной команды или дружины.

3.2. Организовать обучение и подготовку работников (обслуживающего персонала) действиям при возникновении пожара.

4.  Привести в исправное состояние и содержать в постоянной готовности все имеющиеся пожарные автомобили и технику, приспособленную для тушения пожаров.

5.   Рекомендовать начальнику ПСЧ-2 ГКУ ППС ЧАО, руководителям организаций и учреждений независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности разработать со всеми службами жизнеобеспечения населенных пунктов городского округа  инструкции взаимодействия на период ликвидации пожаров, аварий и других последствий от чрезвычайных ситуаций.

6. Признать утратившим силу постановления Главы Иультинского муниципального района: от 9 февраля 2015 года № 23-пг «Об утверждении Расписания выезда сил и средств подразделений пожарной охраны, гарнизонов пожарной охраны для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории Иультинского муниципального района», от 23 декабря 2015 года № 190-пг «О внесении изменений в постановление Главы Иультинского муниципального района № 23-пг от 9 февраля 2015 года».

        7.   Настоящее постановление подлежит обнародованию в местах, определенных Уставом городского округа Эгвекинот  и размещению на официальном сайте Администрации городского округа Эгвекинот в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и вступает в силу со дня обнародования.

       8.    Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации – начальника Управления промышленной и сельскохозяйственной политики городского округа Эгвекинот Абакарова А.М.

                                                                                                    Р.В. Коркишко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28