Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

27.12.2018 17:38 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совет депутатов городского округа Эгвекинот одобрил проект бюджета муниципалитета на 2019 год

25 декабря 2018 года в Администрации городского округа Эгвекинот состоялась последняя в текущем году сессия Совета депутатов. На заседании представительным органом было принято решение «О жилых помещениях жилищного фонда коммерческого использования городского округа Эгвекинот», в котором утверждено положение о жилых помещениях жилищного фонда коммерческого использования городского округа Эгвекинот, методика установления платы за данные помещения, а также формы договоров найма и аренды.

Также на сессии были приняты решения об увеличении окладов Главы ГО Эгвекинот, муниципальных служащих – на 4,3 процента, размеры окладов работников органов местного самоуправления, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы, в том числе работникам единой дежурной диспетчерской службы и архива, работникам культуры, спорта по межотраслевым должностям и общеотраслевым профессиям будут увеличены на 5 процентов.

Оклады административно-управленческому персоналу в образовании и педагогическим работникам и общеотраслевым профессиям, воспитателям увеличены на 5 процентов, а младшим воспитателям – на 20 процентов.

На обсуждение депутатов был вынесен основной вопрос повестки дня – «О бюджете городского округа Эгвекинот на 2019 год». С докладом по вопросу принятия бюджета муниципалитета выступила заместитель Главы Администрации – начальник Управления финансов, экономики и имущественных отношений городского округа Эгвекинот А.В. Шпак. Проект бюджета городского округа Эгвекинот на 2019 год сформирован с профицитом: прогнозируемые поступления доходов на 2019 год в размере 1 278 873,1 тыс. рублей выше предполагаемых расходов муниципального бюджета на 15 000,0 тыс. рублей, расходы составят 1 263 873,1 тыс. рублей. В 2019 году в бюджете городского округа Эгвекинот предусмотрено погашение бюджетного кредита в размере 15 000,0 тыс. рублей, выданного на основании распоряжения Правительства Чукотского автономного округа от 16 марта 2018 года № 103-рп «О предоставлении бюджетного кредита местному бюджету» для частичного покрытия дефицита бюджета городского округа Эгвекинот. Кроме того, в будущем году предполагается реализация новых мероприятий: ремонт бетонного покрытия, устройство наружного освещения на территории перед зданием аэропорта "Залив Креста" в размере 23 333,9 тыс. рублей, а также ремонт дороги, тротуаров и освещения аллеи от улицы Ленина до объездной дороги в п. Эгвекинот в сумме 27 716,0 тыс. рублей. Это долгосрочные контракты, заключенные в 2018 году, исполнение и финансирование которых предусмотрено в бюджете на 2019 год. В своем докладе Анна Владимировна подчеркнула, что, как и в предыдущие периоды, приоритетным направлениями бюджетной политики городского округа Эгвекинот являются социальная сфера, повышение качества жизни населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3