Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

20.12.2021 16:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Порядок предоставления субсидии из бюджета городского округа Эгвекинот на содействие развитию индивидуального жилищного строительства в городском округе Эгвекинот, утвержденный Постановлением Администрации городского округа Эгвекинот от 18 июня 2021 г. № 251-па

  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    628-па
  • Дата принятия:
    17.12.2021
  • Дата размещения:
    20.12.2021

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения отдельных положений муниципального нормативного правового акта в соответствии с законодательством Российской Федерации, Администрация городского округа Эгвекинот

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Внести в Порядок предоставления субсидии из бюджета городского округа Эгвекинот на содействие развитию индивидуального жилищного строительства в городском округе Эгвекинот, утвержденный Постановлением Администрации городского округа Эгвекинот от 18 июня 2021 г. № 251-па, следующие изменения:

1.1. В Разделе 1 «Общие положения»:

1) Абзац 1 пункта 1.1. изложить в следующей редакции:

«1.1. Порядок предоставления субсидии из бюджета городского округа Эгвекинот на содействие развитию индивидуального жилищного строительства в городском округе Эгвекинот (далее по тексту – Порядок) разработан в целях исполнения Постановления Правительства Чукотского автономного округа от 16 августа 2017 г. № 316 «Об утверждении Государственной программы Развитие жилищного строительства в Чукотском автономном округе», и устанавливает порядок и условия предоставления субсидии из бюджета городского округа Эгвекинот на содействие развитию индивидуального жилищного строительства в городском округе Эгвекинот (далее – Субсидия) и определяет:»;

2) Подпункт 2 пункта 1.2. изложить в следующей редакции:

«2) застройщик – физическое лицо, имеющее постоянную регистрацию на территории городского округа Эгвекинот, осуществляющее на территории городского округа Эгвекинот строительство или осуществившее ввод объекта индивидуального жилищного строительства (далее — ИЖС) в эксплуатацию на территории городского округа Эгвекинот и зарегистрировавшее право собственности на указанный объект.»

3) Пункт 1.3. изложить в следующей редакции:

«1.3. Субсидия имеет заявительный характер и предоставляется из бюджета городского округа Эгвекинот Застройщику (далее — Получатель, Получатель субсидии) на безвозмездной и безвозвратной основе в целях частичного возмещения затрат, связанных с:

1) строительством объекта ИЖС;

2) приобретением домокомплекта без учета стоимости доставки.

Возмещение расходов, указанных в подпункте 1 настоящего пункта, осуществляется в отношении объектов ИЖС, законченных строительством, постановленных на кадастровый учет, прошедших регистрацию прав собственности. Срок ввода объектов ИЖС не должен быть ранее 1 января года, предшествующего году предоставления Субсидии.

Возмещение расходов, указанных в подпункте 2 настоящего пункта, осуществляется в отношении домокомплектов, доставленных на территорию городского округа Эгвекинот.».

4) Пункт 1.5. изложить в следующей редакции:

«1.5. Субсидия предоставляется Получателям, соответствующим следующим критериям:

- физическое лицо, имеющее постоянную регистрацию на территории городского округа Эгвекинот, осуществляющее на территории городского округа Эгвекинот строительство или осуществившее ввод объекта ИЖС в эксплуатацию на территории городского округа Эгвекинот и зарегистрировавшее право собственности на указанный объект.»

5) Пункт 1.7. признать утратившим силу.

1.2. В разделе 2 «Порядок проведения отбора Получателей субсидий для предоставления субсидий»:

1) Пункт 2.2. изложить в следующей редакции:

«2.2. Объявление о проведении отбора размещается не позднее 1 декабря на официальном сайте Администрации городского округа Эгвекинот (эгвекинот.рф).»

2) Подпункт а) пункта 2.3. изложить в следующей редакции:

«а) дата и время начала (окончания) подачи (приема) заявок участников отбора;»

3) Подпункт н) пункта 2.3. изложить в следующей редакции:

«н) дата размещения результатов на официальном сайте Администрации городского округа Эгвекинот.»

4) Пункт 2.5. изложить в следующей редакции:

«2.5. Форма и содержание заявок, подаваемых участниками отбора, устанавливается приложением 1 к настоящему Порядку. Также участник отбора оформляет согласие на обработку персональных данных согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

Вместе с заявкой на участие в отборе участник предоставляет:

1) копию содержащих информацию страниц документа, удостоверяющего личность участника отбора;

2) документы, подтверждающие фактически произведенные затраты на строительство объекта ИЖС;

3) копии документов, подтверждающих факт регистрации права в отношении объектов ИЖС;

4) справки о количестве зарегистрированных граждан по объектам ИЖС;

5) заключение органа, исполняющего обязанности по обследованию объектов жилищного фонда на территории городского округа Эгвекинот, о соответствии объекта ИЖС требованиям, предъявляемым абзацем первым пункта 6.1 раздела 6 «Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям» Свода правил СП 55.13330.2016 «СНиП 31-02-2001. Дома жилые одноквартирные», утверждённым Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 октября 2016 г. № 725/пр;

6) копии документов, подтверждающих приобретение застройщиком домокомплекта, а также его доставку на территорию городского округа Эгвекинот;

7) копии документов, подтверждающих наличие у застройщика земельного участка, имеющего соответствующий вид разрешенного использования.

Документы, указанные в подпунктах 2-5 настоящего пункта, предоставляются Участниками отбора, закончивших строительство объекта ИЖС, осуществивших его постановку на кадастровый учет и регистрацию права собственности в его отношении.

Документы, указанные в подпунктах 6, 7 настоящего пункта, направляются Участниками отбора, осуществивших приобретение домокомплектов.

Представленные Участником отбора документы не должны содержать подчистки либо приписки, зачеркнутые слова, а также серьезные повреждения, не позволяющие однозначно истолковать содержание документов.

Участник отбора несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся в представленных документах.»

5) Абзац 1 пункта 2.8. изложить в следующей редакции:

«2.8. Информация о результатах рассмотрения заявок размещается на официальном сайте Администрации городского округа Эгвекинот в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в течение 30 дней после определения победителя отбора, которая должна содержать следующие сведения:»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3