Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

26.04.2022 19:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Порядок определения объема и условий предоставления бюджетным и автономным учреждениям субсидий на иные цели, утвержденный Постановлением Администрации городского округа Эгвекинот от 23 июня 2021 г. № 278-па

  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    260-па
  • Дата принятия:
    25.04.2022
  • Дата размещения:
    26.04.2022

Файловое представление

260-па.docx(30,5 КБ)

Текстовое представление

В целях уточнения отдельных положений муниципального нормативного правового акта, Администрация городского округа Эгвекинот

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Внести в Порядок определения объема и условий предоставления бюджетным и автономным учреждениям субсидий на иные цели, утвержденный Постановлением Администрации городского округа Эгвекинот от 23 июня 2021 г. № 278-па, следующие изменения:

1.1. В разделе 1 «Общие положения»:

Абзац восьмой пункта 1.2. Порядка изложить в следующей редакции:

«В случае, если субсидия предоставляется в целях реализации национального проекта (программы), в том числе федерального проекта, входящего в состав соответствующего национального проекта (программы), или регионального проекта, обеспечивающего достижение целей, показателей и результатов федерального проекта, государственной (муниципальной) программы, в соглашении о предоставлении субсидии (далее – соглашение) указывается наименование и результаты предоставления субсидии соответствующего национального проекта (программы), в том числе федерального проекта, входящего в состав соответствующего национального проекта (программы), или регионального проекта, обеспечивающего достижение целей, показателей и результатов федерального проекта, государственной (муниципальной) программы.».

1.2. В разделе 2 «Условия и порядок предоставления субсидии»:

1) Пункт 2.8 Порядка дополнить абзацем восьмым следующего содержания:

«Результаты предоставления субсидии должны быть конкретными, измеримыми и соответствовать результатам федеральных проектов, региональных проектов, государственных (муниципальных) программ (при наличии в государственных (муниципальных) программах результатов реализации таких программ), указанных в абзаце восьмом п. 1.2. настоящего Порядка (в случае если субсидия предоставляется в целях реализации таких программ, проектов), и показатели, необходимые для достижения результатов предоставления субсидии, включая показатели в части материальных и нематериальных объектов и (или) услуг, планируемых к получению при достижении результатов соответствующих программ, проектов (при возможности такой детализации).».

2) Пункт 2.12. Порядка изложить в следующей редакции:

«2.12. В соглашении о предоставлении субсидии предусматриваются:

цели предоставления субсидии с указанием наименования национального проекта (программы), в том числе федерального проекта, входящего в состав соответствующего национального проекта (программы), или регионального проекта, обеспечивающего достижение целей, показателей и результатов федерального проекта, государственной (муниципальной) программы, в случае если субсидии предоставляются в целях реализации соответствующих программ, проектов;

значения результатов предоставления субсидии, которые должны быть конкретными, измеримыми и соответствовать результатам федеральных или региональных проектов (программ), государственных (муниципальных) программ (при наличии в государственных (муниципальных) программах результатов реализации таких программ), указанных в абзаце восьмом п. 1.2. настоящего Порядка (в случае если субсидия предоставляется в целях реализации таких программ, проектов), и показателей, необходимых для достижения результатов предоставления субсидии, включая значения показателей в части материальных и нематериальных объектов и (или) услуг, планируемых к получению при достижении результатов соответствующих программ, проектов (при возможности такой детализации);

план мероприятий по достижению результатов предоставления субсидии;

размер субсидии;

сроки (график) перечисления субсидии;

сроки представления отчетности;

порядок и сроки возврата сумм субсидии в случае несоблюдения учреждением целей, условий и порядка предоставления субсидий, определенных соглашением;

основания и порядок внесения изменений в соглашение, в том числе в случае уменьшения Уполномоченному органу как получателю бюджетных средств ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидии;

основания для досрочного прекращения соглашения по решению Уполномоченного органа в одностороннем порядке, в том числе в связи с:

реорганизацией (за исключением реорганизации в форме присоединения) или ликвидацией учреждения;

нарушением Учреждением целей и условий предоставления субсидии, установленных настоящим Порядком и (или) соглашением;

запрет на расторжение соглашения учреждением в одностороннем порядке;

иные положения (при необходимости).».

1.3. В разделе 3 «Требования к отчетности»:

Абзац второй п. 3.1. Порядка изложить в следующей редакции:

«- отчет о расходах, источником финансового обеспечения которых является субсидия и показателях, необходимых для достижения результатов предоставления субсидии, отчет о достижении значений результатов предоставления субсидии, отчет о реализации плана мероприятий по достижению результатов предоставления субсидии, по форме и в сроки, утвержденные Соглашением.».

1.4. В разделе 4 «Порядок осуществления контроля за соблюдением целей, условий и порядка предоставления субсидий и ответственности за их несоблюдение».

1) Пункт 4.1. Порядка изложить в следующей редакции:

«4.1. Неиспользованные на начало текущего финансового года остатки средств субсидии могут быть использованы Учреждением в текущем финансовом году на достижение целей, установленных при предоставлении субсидии, на основании решения уполномоченного органа или учреждения, осуществляющего в установленных федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами случаях функции и полномочия главного распорядителя и получателя средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, согласованного Управлением финансов, экономики и имущественных отношений городского округа Эгвекинот.».

2.) Пункт 4.2. Порядка изложить в следующей редакции:

«4.2. Основанием для принятия решения об использовании в очередном финансовом году не использованных в текущем финансовом году остатков средств субсидии осуществляется уполномоченным органом, или учреждением, осуществляющим в установленных федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами случаях функции и полномочия главного распорядителя и получателя средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, при наличии неисполненных обязательств, принятых Учреждением, источником финансового обеспечения которых являются неиспользованные остатки средств субсидии, на основании отчета об осуществлении расходов.».

2. Настоящее постановление обнародовать в местах, определенных Уставом городского округа Эгвекинот, и разместить на официальном сайте Администрации городского округа Эгвекинот в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня обнародования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 28 января 2022 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Управление финансов, экономики и имущественных отношений городского округа Эгвекинот (Шпак А.В.).

Исполняющий обязанности

Главы Администрации А.М. Абакаров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0