Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

27.04.2022 12:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будущее перевалбазы «Пламенная». Глава региона посетил городской округ Эгвекинот.

22 апреля городской округ Эгвекинот с рабочим визитом посетил Губернатор Чукотского АО Роман Копин.

В состав делегации вошли: Первый заместитель Губернатора Илья Давиденко, начальник Департамента сельского хозяйства и продовольствия Чукотского АО Сергей Давидюк, начальник Департамента природных ресурсов и экологии Чукотского АО Алексей Яковлев, заместитель начальника Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Аппарата Губернатора и Правительства ЧАО Никита Калячайвыргин, сотрудник Управления внутренней политики Аппарата Губернатора и Правительства ЧАО — Денис Смирнов.

В Эгвекиноте к рабочей группе присоединились представители руководства района: Глава городского округа Роман Коркишко, Первый заместитель Главы Абулмуслим Абакаров, Начальник Управления социальной политики Наталья Зеленская. После чего был совершён перелёт на перевалбазу «Пламенная», принадлежащую МУП СХП «Пионер». Там группу встретил руководитель сельхозпредприятия – Анатолий Тынеру. Он провёл для гостей экскурсию, показал саму базу, рассказал, какие работы для модернизации опорного пункта, обслуживающего несколько оленеводческих бригад, расположенных на большой площади в труднодоступной местности, запланированы к проведению в летний период. Модернизация базы необходима для того, чтобы улучшить быт оленеводов. Группой были оценены планы ремонтных работ и перспектива развития сельхозпредприятия «Пионер».

От базы «Пламенная» маршрут рабочей группы лежал в село Амгуэма, где в первую очередь был осмотрен кожевенный завод.

Сейчас на заводе активно идёт процесс по выделке шкур. Недавно из Чукотского района были доставлены шкуры морзверя. Губернатору и сопровождающим лицам показали пробный экземпляр выделанной шкуры лахтака. Так что перспективы развития у завода немалые. Возможна работа не только со шкурами оленя, но и морского зверя, не менее востребованной у местного населения продукции.

После завода посетили Центр образования села Амгуэма, где прошлись по учебным классам. Затем группа направилась в торговые точки, где был проверен ассортимент (в первую очередь – социально значимых продуктов).

После Амгуэмы группа вернулась в Эгвекинот. На следующий день группа посетила ряд объектов, находящихся на стадии ремонта: помещение, приобретённое в прошлом году под ясельную группу детского сада, помещение архива, пункт технического осмотра автомобилей. Посетили горнолыжную базу и обсудили варианты её развития.

После, в оставшееся время, был проведён приём граждан по личным вопросам.

Затем рабочая группа вернулась в столицу округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16