Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

15.06.2022 11:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Чукотском АО авиапожарные тушат первый в 2022 году природный пожар

Природный пожар на удалении 96 км от села Анюйск в Билибинском районе Чукотского АО был обнаружен во время авиационного патрулирования. На его тушение оперативно переброшены силы и средства Базы авиационной охраны лесов Чукотского АО: задействовано 23 человека парашютно-десантной пожарной службы с необходимыми средствами тушения, работают вертолёты Ми-8 и Robinson R-44.

Кроме того, по данным системы дистанционного мониторинга Рослесхоз, в Билибинском районе действуют два лесных пожара в 169 и 174 км от села Анюйск. Оба пожара проверяются.

Всего на 14 июня 2022 года в Чукотском АО зарегистрировано 3 природных пожара. Их причиной, предположительно, стали грозы. Т.к. в местах возникновения возгораний установилась сухая и жаркая погода, а хозяйственная деятельность в тех районах не ведётся. Группировка сил Базы авиационной охраны лесов Чукотского АО увеличена до 36 сотрудников ПДПС и 4 летчиков-наблюдателей.

Добавим, что с 10 июня на территории Билибинского, Омолонского, Анюйского и Марковского участковых лесничеств Чукотского лесничества введён особый противопожарный режим, т.к. в лесах наблюдается 3 (средний) и местами 4 (высокий) класс пожарной опасности по условиям погоды. Расчётный класс пожарной опасности на всей территории лесного фонда Чукотского АО – третий.

В связи с этим ограничивается пребывание людей в лесах, а также вводится запрет на разжигание костров, проведение работ, связанных с открытым огнём и т.д. для субъектов хозяйственной деятельности, работающих в лесной местности.

Кроме того, продолжает проводиться ежедневное авиационное патрулирование территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5