Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

  • Всего материалов:
    34
  • Самый ранний:
    01.11.2019
  • Самый поздний:
    15.06.2022
Найдено 34 объекта
15.06.2022

В Чукотском АО авиапожарные тушат первый в 2022 году природный пожар

Природный пожар на удалении 96 км от села Анюйск в Билибинском районе Чукотского АО был обнаружен во время авиационного патрулирования. На его тушение оперативно переброшены силы и средства Базы авиационной охраны лесов Чукотского АО: задействовано 23 человека парашютно-десантной пожарной службы с необходимыми средствами тушения, работают вертолёты Ми-8 и Robinson R-44.
01.06.2022

В лесах Чукотского АО начался пожароопасный сезон

На 1 июня запланировано два вылета авиапатрулей – в Анадырском и Билибинском районах. Продолжается наращивание группировки парашютно-десантной пожарной службы, действующей на территории Чукотского АО.
26.05.2022

Первые пожарные-десантники прибыли на территорию Чукотского АО для борьбы с лесными пожарами

Сегодня, 25 мая, в Анадырь прибыло 4 специалиста окружной «Базы авиационной охраны лесов» для работы в пожароопасный сезон, который начинается в Чукотском АО с 1 июня.
29.06.2020

В пяти населённых пунктах Чукотки сняли дополнительные ограничения по коронавирусу

Губернатор Чукотки Роман Копин подписал постановление, согласно которому режим самоизоляции в округе продлевается ещё на неделю – до 6 июля включительно. При этом в пяти населённых пунктах округа снимаются дополнительные противоэпидемические ограничения. В городах Певек и Билибино, посёлке Угольные Копи, а также сёлах Кепервеем и Лаврентия с сегодняшнего дня разрешается работа предприятий общественного питания не только на вынос или в режиме доставки, но и в режиме обслуживания вне помещения. Кроме того, возобновляется работа фитнес-центров и тренажёрных залов, а также стоматологических кабинетов и гостиниц. Ранее эти ограничения сняли в других населённых пунктах округа.
29.06.2020

25 специалистов федрезерва Авиалесоохраны присоединились к тушению пожаров в Билибинском районе Чукотки

Сегодня, 26 июня, на Чукотку прибыла уже третья группа десантников-пожарных федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана». 25 специалистов уже вылетели в аэропорт Кепервеем на тушение лесных пожаров в Билибинском районе. Усилить группировку сил и средств для тушения лесных пожаров на Чукотке поручил Губернатор округа Роман Копин. Сейчас вопрос с лесными пожарами находится на личном контроле главы региона, особое внимание уделяется Билибинскому и Анадырскому району. Там введён режим чрезвычайной ситуации в лесах.
23.06.2020

На Чукотке определены условия прекращения режима изоляции для граждан, прилетающих из других регионов

Губернатор Чукотки Роман Копин подписал постановление, согласно которому режим самоизоляции в округе продлевается до 29 июня включительно. Также утверждается порядок прохождения экспресс-тестирования и досрочного прекращения 14-дневной изоляции. Транзитные пассажиры, прибывающие в округ из других регионов России, в обязательном порядке должны пройти экспресс-тестирование на определение антител. Его проведут в аэропортах специалисты Чукотской окружной больницы. Пассажиры с отрицательным результатом будут освобождены от дальнейшего прохождения изоляции и смогут продолжить следование к месту проживания. Если по результатам теста возникнет подозрение на заболевание, пассажира направят в обсерватор до получения результата ПЦР.
19.06.2020

Десантники-пожарные Чукотки с начала летнего сезона ликвидировали лесные пожары на территории более 10 тысяч гектар

Сотрудники парашютно-десантной пожарной службы с начала пожароопасного сезона 2020 года ликвидировали 5 лесных пожаров на площади 10 402 га. Общая площадь обнаруженных возгораний на Чукотке составляет 13 666 гектар.
21.04.2020

Чукотка присоединилась ко всероссийском трехдневному марафону #ОставайсяДонором

Чукотка присоединилась ко всероссийском трехдневному марафону #ОставайсяДонором. Это совместная акция Государственной программы развития Службы крови и молодежного движения Общероссийского народного фронта «Молодёжка ОНФ», приуроченная к Национальному дню донора. Каждый день с 20 по 22 апреля люди, желающие стать донорами, могут прийти в пункты переливания крови по всей стране, чтобы принять участие во всероссийском марафоне #ОставайсяДонором.
21.04.2020

На Чукотке введено ограничение на авиасообщение внутри региона

В связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в России и Чукотском АО, Департамент промышленной политики по поручению Губернатора округа Романа Копина обратился к окружной авиакомпании «ЧукотАВИА» с просьбой временно ограничить полёты внутри региона. Речь идёт о рейсах из окружной столицы и райцентров в сёла Чукотки. Ограничение действует до 30 апреля 2020 года.
20.04.2020

Диагноз COVID-19 в Билибино не подтвердился

Диагноз COVID-19 в Билибино не подтвердился. Все пробы, направленные в центр гигиены и эпидемиологии в Чукотском АО сотрудника Билибинской АЭС показали отрицательные результаты на наличие коронавирусной инфекции, как и у членов семьи пациента. Ранее при плановом тестировании персонала Билибинской АЭС пробы, взятые у одного из сотрудников станции, показали предварительный положительный диагноз CoVID-19. Выраженных признаков заболевания у мужчины выявлено не было. Все сотрудники атомной станции прошли добровольное тестирование на COVID-19. В ближайшее время ожидаются результаты.
20.04.2020

Первый случай выздоровления от коронавируса на Чукотке

В Чукотском автономном округе первый случай выздоровления от новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чукотке Антон Семенихин. 15 апреля положительный результат показали пробы анализов мужчины, который прибыл из Москвы 31 марта в посёлок Угольные Копи. Симтоматика и клиническая картина коронавирусной инфекции COVID-19 у пациента все это время отсутствовали. Повторные анализы показали, что мужчина здоров.
20.04.2020

Чукотснаб оказал помощь медикам Чукотки

«Чукотснаб» оказал помощь медикам Чукотки. Акционерное Общество закупило около 3 тысяч наборов реагентов для выявления CoV-2, свыше 4 тысяч респираторов, дезинфекцирующие средства для рук, а также препараты позволяющие готовить растворы для дезинфекции поверхностей. - Из-за эпидемиологической обстановки в стране в последнее время востребованы средства индивидуальной защиты, наблюдается рост цен на эту продукцию. Департамент промышленной политики Чукотки обратился к подведомственным учреждениям с призывом, оказать содействие в приобретении и доставке средств защиты для медиков округа. Спасибо коллегам, что оперативно откликнулись на призыв, — сообщил исполняющий обязанности начальника Департамента Виктор Бочкарев.